Подписаться на новости:

Писающая в бассейн туристка возмутила людей: что я дура, чтобы выбираться из воды в туалет?
17.05.2024  19:03 4660

Писающая в бассейн туристка возмутила людей: что я дура, чтобы выбираться из воды в туалет?

Скандал, отдалённо связанный с туризмом, разгорелся в соцсетях на форуме для родителей Mumsnet. Всё началось с уже отчасти провокационного вопроса-предположения, что большинство людей в отпуске писают в бассейн. Среди вменяемых пользователей появилась одна туристка, из-за которой дискуссия пошла особенно бурно. «Я что, дура, чтобы выбираться из воды в туалет?» - заявила она.

В основном туристы демонстрировали воспитанность, заявляя, что они и даже их дети никогда не будут мочиться в общественном бассейне. «Это отвратительно. Перестаньте быть грязными и ленивыми. Нормальные, приученные к туалету взрослые люди не писают в бассейнах», - писали они и добавляли, что одна мысль об этом «отвращает от плавания».

Потом некоторые отметили, что сами они никогда, но встречались с подобным. «Я слышала, как мамы в бассейне говорили своим детям: «Просто писай здесь», когда ребенок говорит, что им нужно выйти и сделать свои дела», - заявила одна из туристов.

И, наконец, появилась звезда скандала. Сначала она заявила, что делает это — то есть писает в бассейн, и довольно часто, хотя и взрослая женщина. Когда ее спросили, почему она это делает, она и отозвалась вызывающим: «Я что, дура, чтобы выбираться из воды в туалет?» - и добавила, что никто все равно не увидит, а потом «наехала» на остальных пользователей, обвинив их во лжи. ««Не могу поверить, что я единственная, кто это признала. Все делают это!»

В числе комментаторов, высказывающих туристке своё «отвратительно», образовалась и поддержка из тех, кто заявил, что они тоже писали в бассейны. «Бассейны в любом случае отвратительно грязные, так что, вероятно, это не будет иметь большого значения». Вагинальные выделения, пот, слюна, сопли и фекалии каждого человека уже плавают в воде», - уверил один из пользователей.

Надо сказать, некоторые исследования — вроде того, что провели учёные Университета Альберты в Канаде, на стороне пессимистов. Согласно им, средний общественный бассейн содержит 75 литров мочи. Считали это путем тестирования на искусственный подсластитель — ацесульфам калия (АПФ), который часто используется в обработанных пищевых продуктах, таких как газированные напитки и выпечка. Дело все в том, что он выделяется из человеческого организма нетронутым, за счёт своей химической стабильности. В итоге выяснилось, что пловцы выделяют более 32 литров мочи в один бассейн емкостью 500 000 литров, в то время как в бассейне объемом 1 миллион литров они мочились почти 90 литров. «Наше исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что люди действительно мочатся в общественных бассейнах и гидромассажных ваннах», — заявили они.

Кстати, исследовалось и то, насколько это безобидно. Причем речь шла не о заболеваниях. Некоторые исследования показали, что мочевина, которая содержится в моче и поте, реагирует с хлором, образуя побочные продукты дезинфекции (DBP).

Исследования утверждают, что они могут вызвать как раздражение глаз, так и проблемы с дыханием.

«Это означает, что всегда лучше выходить из бассейна, когда вы в отпуске и вам нужно помочиться, хотя бы ради собственной безопасности», - заверили исследователи.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.