Подписаться на новости:

Для россиян запустят прямые рейсы в новую стану на теплых морях
17.05.2024  17:00 3416

Для россиян запустят прямые рейсы в новую стану на теплых морях

Запуск прямого авиасообщения с Малайзией является одним из ключевых факторов, способствующих увеличению потока туристов между Россией и этой страной. Дмитрий Вахруков, замминистра экономического развития РФ, подтвердил эту информацию в интервью ТАСС. Он отметил, что прямые перелеты между государствами обязательно будут осуществлены. Вахруков подчеркнул, что Малайзия является перспективным партнером для России, учитывая ее большую популяцию и географическое положение в Азии. Ведомство рассматривает это сотрудничество как возможность для развития туристического обмена.

Замминистра также отметил, что в настоящее время проводятся организационные работы, связанные с обслуживанием российских самолетов в Малайзии, популярном курортном направлении в Азии. Он подчеркнул, что некоторые российские авиакомпании уже выразили готовность начать полеты в Малайзию после решения этого вопроса. Кроме того, рассматривается возможность запуска прямых рейсов с Саудовской Аравией.

Ранее сообщалось, что в 2024 году жители мусульманских стран в значительном количестве посетят Россию. Только за первый квартал этого года в страну уже прибыло около 1,3 миллиона туристов из исламских государств.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.