В Турции в ужасе удивились: сотни нелегальных отелей как ни в чем не бывало принимают туристов и выставляются на площадках бронирования

19 Май 24 3226
В Турции в ужасе удивились: сотни нелегальных отелей как ни в чем не бывало принимают туристов и выставляются на площадках бронирования
В Турции в ужасе удивились: сотни нелегальных отелей как ни в чем не бывало принимают туристов и выставляются на площадках бронирования

Подпишитесь на туристические новости:

Несмотря на все жёсткие законы и контроль, сотни нелегальных отелей в Турции как ни в чем не бывало принимают туристов и выставляются на площадках бронирования. Такие заявления опубликовали турецкие СМИ. По их данным сотни отелей Турции продают номера с фальшивыми звездами или несуществующими документами на популярных сайтах бронирования. А страдают от этого туристы, т.к. часто их ожидания от отдыха в таких гостиницах никак не соответствуют реальности.

«Хотя Министерство современной культуры и туризма уже давно занимается такими вопросами, как повышение стандартов в сфере размещения и сертификация устойчивости, нелегальное размещение без всяких сертификатов процветает по всей стране. Существуют сотни отелей, которые рекламируют себя как 2, 3 или даже 4 звезды и продают номера на популярных сайтах бронирования, хотя у них нет никаких документов — ни сертификата Министерства культуры и туризма, ни даже «простого сертификата на проживание», - заявили в турецкой прессе.

При этом там отдельно подчеркнули, что все эти отели легко обнаружить не только на международных туристических порталах, таких как Booking и Expedia, но и на турецких порталах бронирования, которые — и это возмутило турков отдельно — принадлежат министру Эрсою.

Как добавляют в прессе, Министерство культуры и туризма, которое обязывает отели с сертификатами муниципалитета получать сертификат Министерства, не имеет возможности регулярно и своевременно инспектировать тысячи центров размещения, разбросанных на обширной территории как по количеству, так и географически. Да и даже на курортах и в густонаселённых города «провести надлежащую проверку объектов размещения, особенно в густонаселенных городах, практически невозможно.

Эксперты уверяют, что отели, работающие таким образом, «вызывают недовольство клиентов и подрывают доверие к сектору размещения». Для решения проблемы порталу онлайн-продаж следует запросить документы у соответствующего отеля — уверяют они.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!