Не сжигает корни: почему компост лучше навоза

Катя Мусина
19 Май 24 2184
Не сжигает корни: почему компост лучше навоза
Не сжигает корни: почему компост лучше навоза

Подпишитесь на туристические новости:

Использование компоста при посадке и пересадке многолетних растений дает отличные результаты. Этот факт был подтвержден агрономом и ландшафтным дизайнером Анастасией Коврижных в интервью для "Белновости".

Одно из главных преимуществ компоста заключается в его мягком и благотворном действии. Компост позволяет избежать перебора с дозировкой, в то время как навоз может сжечь корни растений.

При посадке лилейников, хост, пионов, астильб и других растений, следует засыпать компост в специально подготовленные лунки. Количество компоста должно быть достаточным на несколько лет вперед.

Компост также является незаменимым помощником для выращивания флоксов. В осенний период его можно использовать в качестве мульчи, чтобы защитить поверхностную корневую систему этих цветов от холода. Даже полуразложившийся компост сможет подогреть землю, а к весне станет дополнительной подкормкой для растений.

Таким образом, использование компоста при посадке и пересадке многолетних растений является эффективным методом, благодаря которому можно добиться отличных результатов.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!