Ещё одна страна стала опасной: МИД предупредил туристов о вспышке болезни, которая убивает 50% заболевших

19 Май 24 2664
Ещё одна страна стала опасной: МИД предупредил туристов о вспышке болезни, которая убивает 50% заболевших
Ещё одна страна стала опасной: МИД предупредил туристов о вспышке болезни, которая убивает 50% заболевших

Подпишитесь на туристические новости:

Ещё одна страна стала опасной: МИД предупредил туристов о вспышке болезни, которая убивает до 50% заболевших. Речь идёт о лихорадке денге и о предупреждении от британского МИД, а также о стране, куда доберётся редкий российский турист — о Перу, но всё же тем из русских, кто планирует отправиться в Южную Америку, стоит к этим предупреждениям прислушиться.

Итак, Перу названа опасной, поскольку там после наводнений зафиксирована вспышка вирусной инфекции. «Перу переживает крупную вспышку лихорадки денге после наводнений», - говорится в предупреждении.

Напомним, что денге — одна из инфекций, которую переносят комары, поэтому она чаще встречается в тропическом и субтропическом климате, где опасных насекомых больше. У немалой части заболевших лихорадка проходит почти бессимптомно. Но у тех, кому так не повезёт, наиболее распространенными симптомами являются высокая температура, головная боль, боли в теле, тошнота и сыпь.

«Большинству становится лучше через одну-две недели. У некоторых людей развивается тяжелая форма лихорадки денге, и им требуется помощь в больнице», - добавляют эксперты ВОЗ. В основном она опасна именно при отсутствии профильного лечения и медицинского наблюдения — так как далее у больного может возникнуть температура за 40, сильная головная боль и боль в животе, кровотечение из дёсен и носа, тошнота и рвота, сыпь и прочие опасные «спецэффекты». Некоторые эксперты также уверяют, что денге опасна еще и накопительным эффектов — иммунитета к ней не образуется, наоборот, заболевшие во второй раз, подвергаются большему риску развития тяжелой формы лихорадки денге.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!