Появилась альтернатива «Золотому кольцу»: для российских туристов запустили «Винное кольцо туризма»

19 Май 24 1854
Появилась альтернатива «Золотому кольцу»: для российских туристов запустили «Винное кольцо туризма»
Появилась альтернатива «Золотому кольцу»: для российских туристов запустили «Винное кольцо туризма»

Подпишитесь на туристические новости:

Очередная российская область в интересах туризма будет «окольцована»: для российских туристов планируют запустить «Винное кольцо туризма» на территории Ростовской области, где много винзаводов.

Как сообщает «Деловая газета Юг» маршрут будет запущен «после развития инфраструктуры виноделен в ближайшие годы». Туристы смогут за несколько дней объехать все винодельни региона и попробовать донские вина. Об этом заявил заместитель губернатора Ростовской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. 

По его словам в Ростовской области «должно замкнуться винное кольцо туризма». «Туристы смогут заезжать, останавливаться ночевать и за несколько дней объехать все наши винодельни», — рассказал замгубернатора. Несколько участников уже представлены — они выиграли грант «Агротуризм» от Минсельхоза РФ на развитие инфраструктуры виноделен. Это ООО ДВХ «Эльбузд», «Винодельня Молчанова», «Усадьба Саркел» и «VINA BANI». Также ещё несколько виноделен отправили заявки на 2025 год.

«Всего в Ростовской области зарегистрировано 16 лицензированных производителей винодельческой продукции — 8 предприятий и 8 фермерских хозяйств. Сейчас власти готовят подпрограмму развития виноградарства, которая будет предусматривать государственное финансирование из областного бюджета, поддержку высадки автохтонных сортов винограда и уборные работы. Мы берем за основу развития именно внедрение и выращивание автохтонных сортов, которые являются исторически значимыми для региона», — добавил замгубернатора.

Что интересно, ради развития туризма приходится корректировать федеральное законодательство. Дело в том, что винодельческие хозяйства находятся на землях сельхозназначения, где по федеральному законодательству не допускается объектов туристической инфраструктуры. Но, как заявил директор по развитию винодельни «Эльбуз» Владимир Гончаров, инициатива уже рассматривается федеральными властями, и скоро будут внесены изменения в федеральное законодательство. Как только это произойдет, донские виноделы тут же примутся за развитие туристической инфраструктуры на своих винодельнях — это касается в частности, строительства гостиниц.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!