Вход на пляжи в Анталии запрещен: штраф более 1 миллиона рублей, названы конкретные места

Ольга Тихонова
19 Май 24 489178
Вход на пляжи в Анталии запрещен: штраф более 1 миллиона рублей, названы конкретные места
Вход на пляжи в Анталии запрещен: штраф более 1 миллиона рублей, названы конкретные места

Подпишитесь на туристические новости:

Новые строгие правила введены в трёх популярных местах отдыха в Анталии: вход туда запрещён, правда только с вечера до утра. Нарушителям грозит штраф в размере более 1 млн рублей. Причина - гнездование морских черепах. О конкретных локациях сообщило издание Yeni Alanya.

Согласно данным, с 20:00 вечера до 08:00 утра доступ к пляжам Ичузу, Патара и Чиралы в Анталии запрещён. Турецкие власти ввели запрет для защиты морских черепах, которые откладывают яйца на побережье Средиземного моря. По словам экспертов, мера нужна для сохранения популяции этих животных. В течение всего периода с мая по сентябрь черепахи выходят на берег для кладки яиц, затем маленькие черепашки, которые смогли выжить, направляются в море.

Как отметили эксперты, всего в Турции насчитывается 20 пляжей, где эти пресмыкающиеся откладывают яйца, 9 из них находятся в Анталии. По данным Генеральной дирекции охраны природы и национальных парков, на всех этих пляжах запрещено находиться ночью, а также въезжать на них на машинах, устанавливать палатки и разводить костры. За нарушение правил налагается административный штраф в размере 387’141 лир, т.е. 1’094’010 руб. Туристам соориентироваться несложно: на местах установлены соответствующие таблички, а кладки защищены ограждениями.

В этом году первая черепашья кладка была зафиксирована 23 апреля на пляже Ичузу. Профессор Якут Каска отметил, что к настоящему времени количество кладок там превысило 50. Однако на этом прибрежном участке любят отдыхать туристы. И чтобы не навредить черепахам и не закрывать полностью пляж, решено было разграничить время пользования береговой линии: туристы – днём, черепахи – ночью. Об этом предупреждают соответствующие таблички.

На пляже Патара также действуют строгие меры. С 15 мая там тоже запрещено находиться ночью. В прошлом году благодаря этим же мерам удалось сохранить 524 кладки и более 30.000 черепашат. Пляж круглосуточно контролируется волонтёрами и камерами наблюдения, сообщил профессор Эйюп Башкале. В Чиралы введены аналогичные строгие правила.

Ранее ТУРПРОМ сообщил, что на Пхукете введен временный запрет на снорклинг и дайвинг (купание с масками и трубками) на нескольких популярных островах, чтобы защитить кораллы от дальнейшего разрушения. Меры вступили в силу с 16 мая до дальнейшего уведомления - подробности читайте по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!