Опубликован список из 6 туристов, запущенных в космос в воскресенье

Ольга Тихонова
20 Май 24 1508
Опубликован список из 6 туристов, запущенных в космос в воскресенье
Опубликован список из 6 туристов, запущенных в космос в воскресенье

Подпишитесь на туристические новости:

Космический корабль Blue Origin, основанный Джеффом Безосом, отправил шесть туристов в космос в минувшее воскресенье утром. Полёт, стартовавший в штате Техас, стал первым за почти два года после неудачного тестового запуска в 2022 году. Об этом сообщило издание CNN.

Известно, что на борту капсулы находились шесть членов экипажа:

  1. капитан Гопичанд Тотакура из индийского города Вияявада,
  2. венчурный инвестор Мейсон Энджел,
  3. основатель французской пивоварни Brasserie Mont-Blanc Сильвен Широн,
  4. программист и предприниматель Кеннет Л. Хесс,
  5. пенсионерка-бухгалтер Кэрол Шаллер,
  6. отставной капитан ВВС США Эд Дуайт.

В 9:36 по местному времени ракета New Shepard взлетела с частного ранчо в Западном Техасе. Прямую трансляцию миссии NS-25 можно было увидеть на сайте Blue Origin. После запуска ракета отделилась от капсулы, которая продолжила подъём за пределы земной атмосферы, достигнув высоты 105.7 км. На высоте члены экипажа отстегнули ремни безопасности и находились в невесомости в течение нескольких минут. Затем капсула благополучно вернулась на Землю.   

Это был первый полет Blue Origin за последние два года. Предыдущий неудачный запуск в сентябре 2022 года привел к временной приостановке полётов. На этот раз миссия прошла успешно, и все эксперименты НАСА, запланированные для выполнения на борту капсулы, были выполнены.

Справка: космический туризм появился в 2001 году. Первым первым космическим путешественником стал американский предприниматель и мультимиллионер Деннис Тито, он летел на борту корабля «Союз ТМ-32» в качестве участника программы ЭП-1. Облетел Землю по орбите 128 раз: каждый виток вокруг Земли стоил ему $150'000 (13.6 млн руб. по текущему курсу). Затем в космосе побывали другие туристы, включая Марка Шаттлворта, Гая Лалиберте и Сару Брайтман. В последние годы компании как SpaceX и Blue Origin активно развивают эту сферу, открывая возможности для полётов в космос для частных лиц. Что касается россиян, то в 2021 году российская актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились на МКС для съёмок фильма. 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!