Подписаться на новости:

В Таиланде возобновляется истерия COVID-19: уже 16 смертей и 1882 госпитализации за последнюю неделю. Туристов ждут маски и карантин?
21.05.2024  08:01 2322

В Таиланде возобновляется истерия COVID-19: уже 16 смертей и 1882 госпитализации за последнюю неделю. Туристов ждут маски и карантин?

В Таиланде возобновляется истерия COVID-19: по крайней мере, в тайской прессе пошли тревожные для туризма публикации про «значительный, но недостаточно регистрируемый всплеск» случаев заболевания COVID-19.

По представленным данным, уже зарегистрировано 16 смертей и 1882 госпитализации всего за последнюю неделю. При этом в СМИ нагнетают, сообщая, что больницы ощущают нагрузку, а «правительства во всем мире, включая Таиланд, часто преуменьшают серьезность этого всплеска». Неужели туристов снова ждут маски и карантин?

С 12 по 18 мая 2024 года в Таиланде было зарегистрировано 1882 новых госпитализаций с COVID-19, в среднем 269 в день, при этом многим пациентам требовалась помощь в отделениях интенсивной терапии, дополнительный кислород или искусственная вентиляция легких. Особому риску подвергаются пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями. За этот период также зарегистрировано 16 новых случаев смерти от Covid-19. Так припугнули официальные издания. Очередную вспышку, от которое по данным тайцев страдают также Сингапур, Австралия, а также Великобритания, США, Канада и Франция, вызвали новые варианты линии КП (например, КП.1, КП.2, КП.3).

«Несмотря на заявления органов здравоохранения о том, что новые варианты КП не являются более заразными или неуязвимыми, растущая степень тяжести заболевания и уровень госпитализации говорят об обратном. Фактическое распространение вируса в Таиланде может быть более масштабным, чем сообщается, поскольку нет данных об общем количестве заражений, показателях положительного результата, госпитализации в отделения интенсивной терапии или использовании аппаратов искусственной вентиляции легких», - пишут в СМИ, уверяя, что у частных больниц статистика выше.

При этом, напомним, Таиланд довольно долго продержал «жёсткие» ковидные ограничения, сняв их полностью только пару лет назад. И после этого периодически при очередной вспышке звучат призывы «принять меры». Но вряд ли туристы готовы еще раз претерпевать по тропической жаре масочный режим.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.