Охотники за торнадо: новый туризма начал набирать популярность, туристы платят большие деньги

21 Май 24 1422
Охотники за торнадо: новый туризма начал набирать популярность, туристы платят большие деньги
Охотники за торнадо: новый туризма начал набирать популярность, туристы платят большие деньги

Подпишитесь на туристические новости:

Новый туризма начал набирать популярность у туристов: любители адреналина платят теперь большие деньги, чтобы «поохотиться на торнадо» - явления, от которого раньше за большие деньги спасались. Как пишет американская пресса, средний тур на «Аллею Торнадо» обходится в 2-4.5 тыс. долларов в зависимости от комфорта. При этом каждый любитель пощекотать нервы должен подписывать бумагу, что осведомлен о рисках.

«Поскольку изменение климата нагревает атмосферу, количество торнадо увеличивается, растут и толпы туристов», - заявил Кристоффер Бьоркволл, швед, управляющий веб-сайтом StormChasingUSA . который отслеживает туристические компании. По его словам, не меньше 20 туроператоров продают туристам погоню за штормами. ««Это более крупный рынок, чем люди думают. Людям нужны острые ощущения и выброс адреналина», - добавил Алан Файалл, профессор туристического маркетинга Университета Центральной Флориды Visit Orlando.

Большинство туристических компаний обслуживают от одного до трех небольших фургонов, в которых могут находиться шесть человек. У них редко бывает более 20 гостей за поездку. Группы проезжают на юг до Техаса и на север до границы с Канадой, отслеживая изображения на экране радара, а затем терпеливо ожидая формирования шторма.Стоимость варьируется от 2000 до 4500 долларов в зависимости от продолжительности, роскоши и количества людей в поездке. Сезон обычно длится с апреля по август, хотя май, как правило, самый загруженный месяц. Туристов размещают в условно-безопасном месте, чтобы они могли пофотографировать шторм.

Официальные структуры, что не удивительно, категорически против. Национальная метеорологическая служба категорически не одобрила такое развлечение. «NWS не поощряет никого преследовать опасные штормы по какой-либо причине, кроме содействия общественной безопасности и официальных исследований», — говорится в разделе часто задаваемых вопросов агентства.

Но если вам не терпится, лучше сделать это в официальном туре. «Присоединиться к одной из профессиональных туристических групп, вероятно, безопаснее, чем отправиться в путь самостоятельно без соответствующей подготовки», - добавляют они. При этом туроператоры совершенно ясно заявляют, что, хотя нет никаких гарантий безопасности, они делают все возможное, чтобы их клиенты были довольны и в то же время в безопасности. При этом каждый туроператор заставляет гостей подписать бумагу, что они осведомлены о потенциальной опасности.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!