Подписаться на новости:

Почему россиян в Европе считают богачами: россиянка в Италии объяснила на трех примерах
21.05.2024  14:01 228418

Почему россиян в Европе считают богачами: россиянка в Италии объяснила на трех примерах

Российская туристка, переехавшая в Италию, раскрыла три удивительных факта, которые заставили итальянцев считать россиян невероятно богатыми. Три привычные для нас вещи удивили итальянских знакомых нашей соотечественницы. «До переезда в Италию, я даже не задумывалась, что такие простые вещи могут итальянцам казаться странными или восприниматься как роскошь», — воскликнула автор Дзен-канала.

Первое, что удивило итальянцев, — это количество кружков, на которые ходят дети в России. «Маму мужа очень удивляет тот факт, что мой брат ходит на борьбу, шахматы, настольный теннис, на виолончель и на футбол», — рассказала россиянка. В Италии посещение более одного кружка считается дорогим удовольствием, которое могут позволить себе далеко не все семьи. «Чтобы ребёнок ходил на столько секций, как твой брат, нужна целая зарплата, только на это, а то и больше», — объяснила свекровь. Когда россиянка пояснила, что в России это вполне доступно, итальянцы снова удивились. «Так они и за коммунальные услуги платят смешные деньги в России, евро 30 за всё. Нам и не снилось такое!» — добавил итальянский супруг блогера.

Второй аспект, который вызвал недоумение у итальянцев, — это температура в российских квартирах зимой и домашняя одежда. «В домах бывает так жарко, что приходится открывать форточку», — сообщила россиянка своим знакомым итальянцам, это удивило европейцев, поскольку в Италии зимой они поддерживают температуру около +18-22 градусов, чтобы сэкономить на отоплении. Что касается одежды для дома в отопительный сезон, то здесь тоже не обошлось без удивления. Соотечественница объяснила европейцам, что в России можно ходить по дому в футболках, на что итальянцы пожимали плечами: «А я бы вообще-то и не хотел топить до +30 градусов! Это ненормально, плохо для организма», — заметил один из её знакомых.

И наконец, третье, что поразило итальянцев, — это наличие дачи у многих из наших сограждан. В Италии второй дом часто становится проблемой из-за высоких налогов и коммунальных платежей. «Когда итальянцы узнают о том, что у многих россиян есть дачи, у них сразу же возникает вопрос: «Они все такие богатые?» — поделилась россиянка. Среди итальянцев второй дом есть только у обеспеченных людей, тогда как в России дача есть у многих, чей достаток далёк от высокого.

Ранее ТУРПРОМ рассказал, что российские туристы встретились с таджикскими строителями в Новой Зеландии и были удивлены их жизни и ответами на вопросы — подробности читайте по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.