Чтобы не пустить туристов, которые надоели как черти, жители решили летом заблокировать главный аэропорт курорта

21 Май 24 4350
Чтобы не пустить туристов, которые надоели как черти, жители решили летом заблокировать главный аэропорт курорта
Чтобы не пустить туристов, которые надоели как черти, жители решили летом заблокировать главный аэропорт курорта

Подпишитесь на туристические новости:

На протестах против «овертуризма» звучат всё более радикальные призывы, которые встречают бурными аплодисментами. Так, чтоб не пустить туристов, которые надоели как черти, жители решили летом заблокировать главный аэропорт курорта и обеспечить им проблемы с размещением в отелях. С такими заявлениями, как пишет издание dailystar, выступили «разъяренные жители Майорки». Лето еще не началось, а их уже достали пьяные отдыхающие, в основном британцы и немцы, которые игнорируют меры властей по борьбе с алкоголем и прочие штрафы.

На собрании граждан в центральной части города Синеу, которое заявила ассоциация «Меньше туризма, больше жизни» обсуждались самые радикальные меры. В том числе местные жители обсудили подготовку антитуристического протеста в аэропорту Пальмы – кстати, одном из самый загруженных в Европе в пиковые летние месяцы. Суть состоит в том, чтобы организовать силами местных жителей скопление автомобилей возле аэропорта и создать пробки на дорогах. Предложение прозвучало под восторженные аплодисменты. Пока предлагаемая демонстрация не подтверждена, но активисты заявили, что обсуждают юридические последствия ее проведения, а том числе они готовы создать фонд, из которого уплатят штрафы.

Еще одной обсуждаемой идеей протеста стало «интенсивное лето». Местных жителей призывают накануне праздников и выходных бронировать островные отели, «чтобы расстроить туристов».

Как добавляют местные активисты, дополнительной причиной для их раздражения стало то, что туристам — в основном это британцы и немцы — наплевать на меры властей Майорки по борьбе с алкоголем. Теоретически распивающим алкоголь на улицах грозят огромные штрафы, лодкам для вечеринок запрещено приближаться к туристическим точкам, а магазины, продающие алкоголь, должны закрываться после 9:30. вечера. Но действуют эти законы только на бумаге. Также туристов штрафуют за прогулку по острову топлесс или в бикини — но в реальности они гуляют по центральным улицам «почти без ничего» и в невменяемом состоянии.

Местные жители в итоге массово выходят на демонстрации. Протесты планируют поддержать и на Ибице.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!