Подписаться на новости:

Туристов в Анталии предупредили о "проблемных зонах" после множества жалоб
22.05.2024  06:07 5716

Туристов в Анталии предупредили о "проблемных зонах" после множества жалоб

Туристов в Анталии предупредили о "проблемных зонах" после множества жалоб, причем такими зонами стали почти все наиболее популярные места курорта. Проблему создают навязчивые торговцы, в общении с туристами прибегающие к натуральному мошенничеству и угрозам.

Как пишут местные СМИ, туристы, решившиеся покинуть свои отели, сами об этом жалеют. В Анталии к ним «пристают на каждом шагу», они сталкиваются с «обманом и притеснениями» на улицах. В числе районов Анталии, которые «испорчены» «агрессивными» уличными торговцами назвали Калеичи, улицу Казима Озалпа и площадь Джумхуриет.

Турки пишут, что все эти места «захвачены» толпами фальшивых парфюмеров, попрошаек и агрессивных уличных торговцев, причем ситуация настолько обострилась, что даже заставила некоторых гидов изменить свои маршруты, чтобы избежать «проблемных районов». Все эти толпы «пытаются вымогать деньги у посетителей», используя до крайности неприятную навязчивую тактику, включающую угрозы и откровенное мошенничество.

Местные власти получили «много жалоб». Туристы сообщают о нищих, окружавших туристические группы и требующих деньги и о зазывала буквально заталкивающих отдыхающих в рестораны, «блокируют» туристов и продавцы мороженого. Продавцы поддельной парфюмерии и вовсе отличились манерой подсовывать коробки в сумки людей, а затем заставлять их платить. Туристы, пытающиеся отделаться от навязчивых торговцев «подвергаются притеснениям и словесным оскорблениям».

В итоге эта проблема «подрывает репутацию города и наносит ущерб туризму, уверяют местные власти и пытаются бороться. Джан Зороглу, директор по туризму Антальи, заверил, что шаги для решения этой проблемы предпринимаются. Правда местные торговцы и профессиональные ассоциации обвинили принятые меры в неадекватности.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.