Подписаться на новости:

Знаменитая деревня по примеру Венеции начинает доить туристов, взимая плату за въезд
22.05.2024  12:03 1320

Знаменитая деревня по примеру Венеции начинает доить туристов, взимая плату за въезд

Знаменитая деревня по примеру Венеции начинает доить туристов, взимая плату за въезд. Как пишет швейцарская пресса, местная деревня Лаутербруннен теперь будет взимать плату за вход с туристов. Плата должна составить пять швейцарских франков — это около 500 руб., главная задача - «уменьшить скопление людей в пик летних туристических сезонов».

В Лаутербруннене, расположенном в Бернском Оберланде, в альпийской долине, окруженной водопадами и снежными вершинами, наблюдается значительный рост числа туристов, что приводит к увеличению трафика, росту количества отходов и более высоким расходам. Священник деревни Маркус Чанц выразил обеспокоенность по поводу огромного наплыва туристов, сравнив деревню с парком развлечений из-за постоянного потока посетителей. Виноваты, по традиции, социальные сети — они популяризировали такие места, как водопад Штауббах, сделав их популярным местами для селфи, которые привлекают большое количество туристов, ищущих идеальные фотографии. Кроме того, росту числа туристов способствует наличие недорогих авиабилетов и рост популярности платформ онлайн-бронирования, таких как Airbnb

В итоге активисты сформировали группу для изучения потенциальных решений этой проблемы. Ими как раз и предложен платный вход, как один из рассматриваемых вариантов. Правда эксперты по туризму в Швейцарии, признают трудности, связанные с введением такого сбора в сельской местности. Фабиан Вебер, исследователь туризма предположил, что, хотя вступительный взнос может и не привести к резкому сокращению числа туристов, он может генерировать средства для лучшего управления потоками посетителей и компенсации ущерба, связанного с туризмом.

В Венеции, отметим, вступительный взнос большой пользы не принёс. Число туристов только выросло — и достигло фантастических 70 тыс. человек за один выходной день (читайте здесь). В Японии от наплыва туристов в буквальном смысле отгородились, решив загородить тот вид, что их так притягивал, высоченным забором (читайте здесь). А на Майорке отчаявшиеся местные жители заявили, что готовы летом перекрывать дороги в аэропорт — подробности читайте в данном материале.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.