Подписаться на новости:

Урожай смородины будет небывалый, надо только полить ее этим во время формирования завязей
22.05.2024  01:07 3674

Урожай смородины будет небывалый, надо только полить ее этим во время формирования завязей

Смородина является одной из наиболее полезных и доступных ягод. Растение в общем-то неприхотливое, однако важно добавлять подкормку для получения богатого урожая. Вот несколько вариантов подкормки, способных повысить урожайность. Анастасия Коврижных, ученый-агроном и ландшафтный дизайнер, рассказала о том, чем стоит подкормить смородину во время цветения и формирования завязей, сообщает "Белновости".

Во время цветения многое зависит от правильно выбранного времени. При цветении смородины советуют использовать различные органические добавки. Один из доступных вариантов подкормки – это навозная жижа, приготовленная из 2 кг навоза и 2 литров воды. Приготовленный настой необходимо развести в ведре воды. Еще один популярный ингредиент – древесная зола, которая насыщает почву калием. Кроме того, в народных методах подкормки смородины часто используются дрожжи, настой крапивы и картофельные очистки.

После цветения, когда появляются завязи и начинается рост ягод, особенно важно обеспечить повышенное содержание сахаров. Для этого рекомендуется использовать калийные удобрения. Рекомендуется избегать экспериментов с народными добавками и использовать сульфат калия. Для приготовления раствора следует взять 2 столовые ложки удобрения на ведро воды. Этот раствор используется для полива. Также можно применять раствор древесной золы, приготовленный из 1 стакана золы и 10 литров горячей воды. Раствор необходимо использовать после остывания. Расход составляет 3 литра раствора на молодой куст и 5 литров на взрослый.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.