Подписаться на новости:

Как сбрасывать во сне дополнительно 270 ккал, худеть и получить стройную фигуру: ученые установили уникальные правила
22.05.2024  18:02 2042

Как сбрасывать во сне дополнительно 270 ккал, худеть и получить стройную фигуру: ученые установили уникальные правила

Известно, что хороший сон является неотъемлемым условием для поддержания здоровья и нормального веса. Это объясняется тем, что во время сна происходят важные процессы, отличные от дневного обмена веществ. Поэтому важно обеспечить непрерывность сна и избегать беспокойства и пробуждения. Ученые, которые опубликовали свою работу в журнале JAMA Internal Medicine, рассказали, как добиться этого.

В статье специалисты дали несколько советов по быстрому засыпанию и качественному сну. Они рекомендуют ежедневно употреблять небольшое количество терпкого (не сладкого) вишневого сока. Также следует избегать питья напитков, содержащих кофеин, после полудня. За пару часов до сна стоит отложить в сторону мобильные телефоны и другие гаджеты, чтобы не возбуждаться эмоционально, вместо этого можно помедитировать. Исследования показали, что медитация особенно полезна для людей старше 45 лет. В спальне следует обеспечить полную темноту или использовать маску для сна. Если вы хорошо выспитесь, то можете спокойно добавить 270 ккал к вашему общему количеству сжигаемых калорий, так указано в научной статье.

Дополнительная информация: специалисты рекомендуют людям старше 50 лет использовать мягкие и среднежесткие матрасы, так как жесткие поверхности для сна могут вызывать проблемы с опорно-двигательным аппаратом в этом возрасте.

Однако, следует отметить, что данный информационный материал не является медицинской рекомендацией.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.