Подписаться на новости:

Соседка сажает помидоры в открытый грунт и у нее отличный урожай: названы три ошибки дачников, как нельзя сажать рассаду томатов
23.05.2024  02:00 2610

Соседка сажает помидоры в открытый грунт и у нее отличный урожай: названы три ошибки дачников, как нельзя сажать рассаду томатов

Период окончания календарной весны и начала лета - время, когда рассаду помидоров высаживают в открытый грунт. В некоторых случаях помидорные кусты плодоносят лучше на улице, чем в теплице. Однако правильная посадка рассады является важным фактором. Во время этого процесса садоводы часто допускают ошибки, которые негативно сказываются на урожае. Ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных перечислила распространенные ошибки, которых следует избегать, сообщает "Белновости".

1. Неподготовленный грунт: Не забудьте приготовить почву заранее. Желательно использовать органические удобрения, а идеальным вариантом является компост.

2. Слишком частая посадка: При высадке рассады на открытом воздухе некоторые огородники часто забывают о соблюдении необходимых расстояний между саженцами. Однако это очень важный момент, поскольку из-за чрезмерной густоты возникают проблемы с ростом и развитием растений. Кроме того, такие кусты плохо проветриваются, получают мало солнечного света и питательных веществ. Если речь идет о высокорослых томатах, то между рядами следует сохранить расстояние в метр, а между кустами - 70 сантиметров. Для среднерослых помидоров эти показатели составляют 80 и 50 сантиметров соответственно, а для низкорослых - 50 и 30 сантиметров.

3. Отсутствие опор: Обязательно используйте колышки для поддержки растений. Без таких опор растение становится уязвимым перед вредителями, болезнями и неблагоприятными погодными условиями.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.