Подписаться на новости:

В Турции нашли, кем заменить украинских туристов
23.05.2024  13:00 1792

В Турции нашли, кем заменить украинских туристов

Рынок-сюрприз, который по предположениям некоторых экспертов, должен был заменить Россию, на самом деле выступил заменой другого рынка. В Турции нашли, кем заменить украинских туристов — как пишет турецкое издание Ekonomim, с этой задачей справились польские туристы.

Как пишут авторы издания, число украинских туристо сократилось на 67% в 2022 году и на 25% в прошлом году. В итоге этот объем почти полностью заменили поляки, число которых в прошлом году достигло 1 миллиона 540 тысяч, прибавив 37%. В целом же число польских туристов, приезжающих в Турцию, удвоилось за 4 года и превысило 1,5 миллиона человек. Польские туристы стали четвертым рынком-источником, особенно в Анталии.

В этом году полякам также обещают хороший прирост — минимум на четверть. Причем польские туристы отличаются ранним бронированием. В первом квартале этого года количество туристов из Польши выросло на 37,18%, достигнув примерно 70 тысяч.

Ассоциация туристических отельеров и операторов Средиземноморья (АКТОБ) заявила, что Польша стала важным рынком для Антальи как рынок. «Страна-сюрприз этого года – Польша. В прошлом году мы приняли в Анталии около 1 миллиона польских туристов. Мы ожидаем, что в этом году их число превысит 1 миллион 250 тысяч», - заявили там.

Хакан Саатчиоглу, президент Ассоциации профессиональных менеджеров отелей, заявил, что поляки были на четвёртом месте после россиян, немцев и британцев. Помимо Анталии они ожидают увеличения более чем 50% польского рынка в Мармарисе.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.