Подписаться на новости:

На знаменитых курортах Таиланда зафиксирована катастрофа: в пострадавшие районы доступ туристам воспрещён
23.05.2024  15:00 1992

На знаменитых курортах Таиланда зафиксирована катастрофа: в пострадавшие районы доступ туристам воспрещён

На знаменитых курортах Таиланда зафиксирована катастрофа: Департамент национальных парков и охраны дикой природы (DMCR) Королевства обнаружил семь мест обесцвечивания кораллов в национальном парке Му Ко Сурин в Пханг Нга, при этом страдают туристические направления. Так, пострадало до 70% коралловых полей вокруг популярного острова Пхи-Пхи в Краби. В итоге в пострадавшие районы доступ туристам воспрещён.

«Расследование ситуации с обесцвечиванием, проводившееся в течение двух дней, показало, что на семи участках коралловых рифов в национальном парке Му Ко Сурин наблюдается обесцвечивание в диапазоне от 5% до 50%. Наиболее сильное обесцвечивание наблюдалось возле острова Торинла, где грибовидные коралловые рифы на глубине от двух до 10 метров в некоторых районах оказались полностью обесцвеченными. Кроме того, 30% рифов на той же глубине имели бледный цвет. В других местах национального парка также наблюдался разный уровень обесцвечивания: 30% в Ао Тао и Ао Чонг Кад, 20% в Ао Триан, 10% в Ао Мае Яй и 5% в Ао Сутхеп и Ао Паккард», - заявили в тайских СМИ.

Для туристов существеннее то, что вокруг острова Пхи-Пхи в Краби несколько районов временно закрыты из-за значительного обесцвечивания кораллов, затронувшего более 50% коралловых рифов в регион. Как заявил Ютапонг Дамсрисук, руководитель национального парка Хат Ноппарат Тара-Му Ко Пхи-Пхи, подводное плавание и дайвинг приостановлены в пострадавших районах, таких как остров Кай, залив Кханкао, залив Рай Лей, остров Даенг и остров Явасум. При этом морской национальный парк выделил для посетителей новые зоны для подводного плавания, стремясь смягчить воздействие на уязвимые коралловые участки.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.