Подписаться на новости:

В Париж туристам лучше не ехать и пересмотреть планы: рассказано, что их там ждет в ближайшее время
23.05.2024  18:01 2468

В Париж туристам лучше не ехать и пересмотреть планы: рассказано, что их там ждет в ближайшее время

Туристам советуют не ездить и пересмотреть свои планы на путешествие в Париж в июне, июле и августе. В это время во французской столице закроют достопримечательности и взлетят цены – такие правила будут диктовать Олимпийские игры 2024 года, запланированные на это время во Франции.

Пересмотреть свои планы на поездку в эту европейскую страну в ближайшее время посоветовал эксперт по туризму Бехар Садику на страницах газеты Schengen: «Если вы не собираетесь посещать олимпийские мероприятия, вам лучше отправиться в Париж после середины сентября». Олимпийские игры 2024 года в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. В это время и в предыдущие недели город будет сильно переполнен. Ожидается, что Париж посетит около 15 миллионов человек, что значительно увеличит нагрузку на инфраструктуру и поднимет цены.

В этот горячий период многие знаковые достопримечательности Парижа будут закрыты или переоборудованы под спортивные арены. Например, площадь Согласия будет полностью перекрыта с июня 2024 года: там разместят временную площадку для соревнований по скейтбордингу, BMX, баскетболу 3×3 и брейкингу.

Марсово поле также будет почти полностью закрыто с 3 июня, открытие запланировано только с 19 сентября. Площадь Трокадеро и сады Трокадеро, откуда открывается один из лучших видов на Эйфелеву башню, ради которого туристы приезжают в столицу, будут полностью закрыты с 16 июля и 1 июля соответственно. Площадь Трокадеро будет доступна для посетителей после 27 июля, а сады Трокадеро – после 19 сентября. Кроме того, мост Йена будет закрыт для движения автотранспорта, пешеходов и велосипедов с 16 июля, а мост Александра III — с 17 мая. Это создаст дополнительные неудобства для передвижения по городу.

Несмотря на заявления властей о том, что туристическая активность продолжится и многие популярные районы будут доступны, туристам все равно следует быть готовыми к наплыву людей и высоким ценам. «Ожидается, что из-за высокого спроса тем, кто планирует отправиться в Париж в период с июня по август, придётся покупать билеты на самолёт и платить проживание более высокую цену», — подчеркнул Садику.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.