Подписаться на новости:

Российский турагент увидел признак того, что туры в Турцию будут гореть и продаваться по дешевке
23.05.2024  19:03 3560

Российский турагент увидел признак того, что туры в Турцию будут гореть и продаваться по дешевке

Туры в Турцию этим летом будут «гореть» и продаваться по дешёвке – российский турагент обнаружил признаки, указывающие на это. Цены могут рухнуть из-за расширения полётной программы. Российским туристам стоит подготовиться к выгодным предложениям на отдых в Турции этим летом.

Как отметил турагент в Дзен-канале, «цены на отели снижать не будут», но благодаря увеличению авиаперевозок туроператоры начнут активно конкурировать, что станет причиной снижения стоимости путёвок. Звоночки уже были. Так, после майских праздников стоимость недельного отдыха на двоих в Турции уже опускалась ниже 50’000 рублей. Конечно, такие предложения появляются только за день до вылета, но они вполне реальны. И это не единственная хорошая новость для туристов.

Известно, что авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» планируют нарастить полётную программу в Турцию почти на 30% по сравнению с прошлым летом. «Аэрофлот поставит до 115 рейсов (в неделю) из разных российских городов», что существенно увеличит количество доступных туров. Туроператор «Библиоглобус», известный низкими ценами на путёвки перед вылетом, намерен активно использовать это увеличение рейсов. Fun Sun – бывший ТУИ – заявил о своих амбициозных планах занять ¼ долю рынка и отправить в этом году 900’000 туристов.

На этом фоне конкуренция среди туроператоров будет жёсткой, считает эксперт. «Анекс», «Пегас туристик» и «Корал» с «Санмаром», не собираются сдавать свои позиции. «Каждый будет стараться забрать свой кусок рынка», что, к радости туристов, приведёт к дальнейшему снижению цен на туры.

В результате путёвки будут «гореть» периодически в течение всего летнего сезона 2024 года, особенно на бюджетные отели с ближайшими датами вылета. Например, в прошлом году самолётов было много, все места не выкупали — в итоге путёвки «горели» в августе. «На самых дешевых путевках будет очень заметно, а на дорогих — почти нет», — заключил турагент.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.