Подписаться на новости:

Люди клянутся снова бойкотировать Boeing после смерти пассажира от турбулентности Singapore Airlines
23.05.2024  20:01 2136

Люди клянутся снова бойкотировать Boeing после смерти пассажира от турбулентности Singapore Airlines

Boeing вновь под прицелом критики: после инцидента с турбулентностью на рейсе Singapore Airlines, в результате которого погиб пассажир, люди призывают бойкотировать американского производителя самолётов. Об этом сообщило издание Newsweek.

Предыстория: на борту рейса Singapore Airlines SQ321, летевшего из Лондона в Сингапур 21 мая 2024 года, была серьёзная турбулентность. Самолет Boeing 777 внезапно потерял высоту. Данные Flightradar24 показали, что самолёт «провалился» более чем на 1.829 метров менее чем за три минуты, снизившись с крейсерской высоты 11.278 метров до 9.449 метров. Самолёт оставался на этой высоте около 10 минут, потом снизился и приземлился в Бангкоке. В результате происшествия более 500 пассажиров и 9 членов экипажа пострадали. 14 человек были госпитализированы с лёгкими травмами. Однако 73-летний британский режиссер музыкального театра Джеффри Китчен скончался. При этом власти сообщили, что он, вероятно, умер от сердечного приступа.

После этой трагической турбулентности пользователи социальных сетей призвали бойкотировать самолеты Boeing. Они оперировали недавними проблемами с безопасностью компании. Так, один из пользователей Reddit написал следующее: «Никогда в жизни не беспокоился о полётах, пока в этом году не появились проблемы с Boeing. Я поклялся никогда больше не летать на самолете Boeing». Это мнение поддержал и другой пользователь: «Я на самом деле больше никогда не буду летать на Boeing». «Я больше никогда не полечу на Boeing», «Когда я буду бронировать рейс в 2024 году: без пересадок, место у прохода, не Boeing. Затем трижды проверю, что это не Boeing», - такие комментарии оставили юзеры на платформе X (ранее Twitter, (признана экстремистской и запрещена в России).

При этом социальный бойкот одного из крупнейших в мире производителей авиационной, космической и военной техники не подкреплён прямыми доказательствами. Пока нет никаких указаний на то, что инцидент на рейсе Singapore Airlines был связан с технической неисправностью судна. Турбулентность в ясном небе непредсказуема и опасна, так как её невозможно обнаружить с помощью радара, и экипаж не может заранее предупредить пассажиров о необходимости пристегнуть ремни безопасности.

Уточнялось также, что Boeing уже несколько лет испытывает серьёзные проблемы. Инциденты с туристами на борту сильно испортили репутацию компании и заставили всех внимательно следить за их стандартами безопасности и качества. Теперь компания находится под большим давлением от общественности и контролирующих органов. 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.