Подписаться на новости:

Первая европейская страна полностью запретила въезд российским туристам. Вообще всем…
23.05.2024  11:44 2222644

Первая европейская страна полностью запретила въезд российским туристам. Вообще всем…

Первая европейская страна, формально не входящая в ЕС, но зато принятая недавно в НАТО, полностью запретила въезд российским туристам. Причём она была одновременно последней страной, которая разрешала въезд россиянам в Европу через свою сухопутную границу. Теперь эта «лавочка» закрылась — Норвегия решила последовать примеру стран русофобского крыла и заявила, что россиянам, путешествующим с целью туризма, в страну въезд запрещён.

«Гражданам России, прибывающим в Норвегию в туристических и других целях не первостепенной важности, будет отказано во въезде в Норвегию при пересечении границы», - цитирует РИА «Новости» заявление властей Норвегии. Правила распространяются также на тех, кто получил визу от других стран шенгенской зоны.

Новые правила вступят в силу 29 мая. Въехать в Норвегию смогут только те россияне, кто приезжает в гости к проживающим в стране близким родственникам, а также на работу или учебу. Притом власти Норвегии припугнули, что внимательно следят за ситуацией на границе и пересечениями границы в погранпункте Стурскуг и готовы принять меры в случае необходимости.

Туроператоры к заявлению отнеслись без особенной паники — это всего лишь документальное подтверждение уже существующей практики. По факту, как заявляет АТОР, Норвегия практически не выдаёт туристические визы уже с весны 2022 года. Опять же Норвегия далеко не первая в этом вопросе — и даже не десятая. Российским туристам не выдают визы по факту все соседние страны Евросоюза, то есть Польша, Прибалтика и Финляндия, а также Бельгия, Дания, Исландия, Нидерланды, Словакия и Чехия.

Впрочем, въезжать на автомобиле в Европу, памятуя содержимое прошлых санкций, и нельзя посоветовать — автомобили у российских «унтерменшей» тогда обещали «отжимать» многие страны, такие как Германия. Хотя впоследствии сами евродепутаты постарались «дать заднюю» — подробнее читайте здесь. Другие же страны, которые охотно выдают нашим туристам визы, вроде Италии, уже также приспособились к санкционным ограничениям, обходя их «наоборот», и позволяя тем, кто все еще летает на распродажи в Милан, приобретать товары выше санкционного порога — читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.