Подписаться на новости:

Как перейти границу США: россиянка поделилась собственным опытом
24.05.2024  11:18 5458

Как перейти границу США: россиянка поделилась собственным опытом

Российский паспорт на границе привлекает повышенное внимание. Об этом заявила блогер-россиянка, которая поделилась на своем канале в Дзен собственным опытом, как перейти границу США. Предприняла она это самым законным образом — на рейсе «самой ужасной авиакомпании, которая только существует» в курортную столицу — в штат Гавайи в Гонолулу.

«Местные быстро прошли по цифровым паспортам, а мы, туристы, остались стоять перед будками. Из замечаний: аэропорт очень маленький и мрачный. Встречающие - пожилые женщины в масках. Офицеры - мужчины, со строгими лицами, поддерживают статус «вредных» пограничников, которым нужно знать о тебе буквально всё», - рассказала блогер. Фотографировать также нельзя — за это угрожают депортацией.

«Правила поведения и всё, что нужно знать, продублировано на многих языках мира, чтобы гости, приехавшие в Гонолулу, могли без проблем узнать необходимую информацию. Но, разумеется, русского языка не было», - добавила блогер. И вот решающий момент — подошла их очередь к паспортному контролю.

«Как только мы отдали свои паспорта, тут строгий офицер начал внимательно рассматривать документ. Красный цвет обложки его явно привлек. «О, россияне», начал офицер, «здравствуйте! Что вам здесь нужно? Как долго вы хотите оставаться здесь? Откуда прилетели? Какие планы на Америку?...» - рассказала блогер. По ее словам, отвечать тут нужно «четко и по порядку».

«Несмотря на пугающий вид, офицер, азиатской внешности, был довольно доброжелателен. Его работа заключается в том, чтобы задавать все эти каверзные вопросы, особенно, когда перед ним стоят русские. К нам повышенное внимание было, и во Франции, и Австралии, и в Новой Зеландии тоже», - рассказала туристка. Но, по ее словам, главное в этом случае сохранять настрой: «Мы - путешественники, и мы, как законные граждане этой планеты, тоже хотим побывать в Северной Америке».

«Америка не напугает нас, а этот офицер, тем более. Никто не сможет остановить русских. И если вы приехали в Америку и испытываете жуткий стресс перед американским офицером, советую вам немедленно расслабиться и просто принять такое отношение как данность. Оно формировалось к русским годами. Америка всегда будет интересоваться российскими законами и ее жителями», - заявила блогер, добавив, что они на американскую землю в итоге были благополучно допущены.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.