Подписаться на новости:

Названы типы самолетов и места, где лучше переносится турбулентность
24.05.2024  09:02 1820

Названы типы самолетов и места, где лучше переносится турбулентность

Турбулентность никого не щадит. Однако есть типы самолётов и места в салоне, где лучше переносится воздушная тряска. Об этом сообщила газета Express.

Напомним, 21 мая рейс Singapore Airlines SQ321 попал в сильную турбулентность. Пассажиры испугались, 71 человек получил травмы, один скончался. Погибшим оказался 73-летний британец. 

Хотя смертельные случаи от турбулентности редки, тем не менее, как отметило издание, эксперты предупреждают, что из-за изменения климата турбулентность может стать частой. Например, учёные из Университета Рединга пришли к такому выводу: они выяснили, что повышение температуры усиливает турбулентность. Турбулентность может появиться из-за грозовых облаков, но наиболее опасна турбулентность в ясном небе, так как ее нельзя предсказать по облакам. Верное решение – всегда пристегивать ремень безопасности, даже если знак «пристегните ремни» выключен.

Но есть определённые типы самолётов, которые уменьшают последствия воздушных ям. По мнению специалистов, турбулентность ощущается сильнее на самолётах небольшого размера из-за их лёгкости. А вот большие тяжёлые лайнеры – напротив. Например, тяжеловесы Boeing 787-9 и Airbus 340-500/600 имеют большую нагрузку на крыло, что делает их устойчивее к турбулентности.

Что касается хитростей в посадке в салоне, то пассажиры в хвостовой части самолёта сильнее ощущают турбулентность – хвост будто «подпрыгивает». Именно поэтому стюарды советуют чувствительным туристам выбирать места до крыла – там меньше всего трясёт. 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.