Подписаться на новости:

После смерти пассажира названы три важных правила, как защититься в условиях сильной турбулентности
24.05.2024  17:03 2338

После смерти пассажира названы три важных правила, как защититься в условиях сильной турбулентности

После недавнего трагического инцидента на рейсе из Лондона в Сингапур, когда пассажир погиб из-за сильной турбулентности, а остальные получили травмы, эксперты напомнили о важности соблюдения правил безопасности на борту в условиях воздушной тряски. О них сообщила британская газета The Sun.

«Основная угроза турбулентности заключается в том, что она отбросит вас с вашего места на потолок или на кого-нибудь другого, а не приведёт самолёт к падению — это практически невозможно», — объяснил опасность один из экспертов.

Вот три ключевых правила, которые помогут защититься в таких ситуациях:

  1. Всегда пристегиваться ремнём безопасности. Даже если знак «Пристегните ремни» выключен, оставайтесь пристегнутыми. Это поможет избежать травм при неожиданной турбулентности.
  2. По возможности оставаться на своём месте. Ходить в туалет или размять ноги время от времени нормально, но лучше избегать лишних перемещений по салону. «Если это путешествие на короткие расстояния, у вас будет еще меньше поводов для прогулок, а если это дальнее путешествие, просто постарайтесь максимально использовать фильмы, которые мы предоставляем в рамках развлечений на борту», — объяснили специалисты.
  3. Правильно укладывать вещи. Во имя безопасности стоит убедиться, что все личные вещи надежно уложены. «Не зря мы просим хранить сумки либо в верхних шкафчиках, либо под передними сиденьями», — заметили стюардессы. Это предотвращает разбрасывание багажа по салону в случае турбулентности, что может нанести травмы, поскольку в багаже бывают тяжёлые вещи.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.