Подписаться на новости:

В популярную у россиян пляжную страну ожидается запуск прямых рейсов, что снизит цены на отдых
25.05.2024  15:02 190794

В популярную у россиян пляжную страну ожидается запуск прямых рейсов, что снизит цены на отдых

В популярную у россиян пляжную страну ожидается запуск прямых рейсов, правда никакой конкретики пока не прозвучало. Речь идёт об Индонезии, точнее, об острове Бали. О прямых рейсах из Москвы в Денпасар, по информации АТОР, с индонезийской стороны прозвучала информация от посольства Индонезии в главе с г-ном послом, а также из Министерства туризма и креативной экономики, которая была озвучена на встрече с туроператором «Пакс».

Правда, конкретных подробностей по рейсам пока нет. Как заявил г-н посол Индонезии в России Хосе Таварес, переговоры на эту тему «уже вышли на самый высокий уровень и было достигнуто понимание ситуации и согласие». Так что можно понадеяться, что запуск прямых рейсов в Денпасар действительно возможен в самое ближайшее время. Но пока информации по срокам и перевозчикам нет никакой — и это притом, что инсайдеры-оптимисты уверяют, что запуск возможен уже в июне.

Впрочем, судя по всему, направление и так не жалуется на спрос. По статистике, которую привел г-н посол, за первые три месяца Индонезия приняла почти 51 тыс. наших туристов, 90% из которых отдыхали на Бали. По его словам, в 2023 году российский турпоток установил исторический рекорд, а на данный момент рейчас Россия входит в топ-20 стран-поставщиков туристов в Индонезию, занимая там 15 место. В прошлом году цифры нашего турпотока были выше, но совсем чуть-чуть — около 57 тыс. туристов.

При этом Индонезия не против и долгосрочных туристов (несмотря на все скандалы). Так, на встрече была анонсирована программа «Золотой Визы», дающей право, в том числе инвесторам проживать в Индонезии 5-10 лет. Также россиян стараются заманить познакомиться с Индонезией за пределами Бали — туристам хотят предложить древний храмовый комплекс Борободур на острове Ява, построенный в VIII и IX вв н. э., озеро Тобо в провинции Северная Суматра, Лабуан Баджо в Восточной Нуса-Тенгара, Ликупанг в провинции Сулавеси, остров Ломбок и его красивейший пляж Мандалика, а также программы оздоровительного отдыха.

И спрос со стороны туристов, добирающихся до Индонезии, на такие программы уже есть — уверили эксперты. Востребованы и комбинированные туры Сингапур + Бали, Малайзия + Бали. Также туроператор и турагенты фиксируют и рост спроса на направлении — причем вплоть до 50%. Так что прямые рейсы будет, кем грузить. А пока туристов перевозят на блоках мест Qatar Airways.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайфхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.