Подписаться на новости:

Безвизовый Израиль отменяется: страна заменяет безвиз с Россией эрзац-визой, скромно названной "разрешением"
25.05.2024  06:01 2692

Безвизовый Израиль отменяется: страна заменяет безвиз с Россией эрзац-визой, скромно названной "разрешением"

Безвизовый Израиль отменяется: в середине лета для въезда в страну у всех безвизовых направлений, включая и Россию, возникнет дополнительное препятствие — с 1 июля заработает пилотная программа электронных разрешений на въезд. По факту страна заменяет безвиз с Россией некой формой эрзац-визы, скромно названной "разрешением".

Как официально сообщило израильское Управление народонаселения и миграции, «пилотная программа электронных разрешений на въезд в Израиль Electronic Travel Authorization (ETA) для туристов из большинства стран, с которыми действует безвизовый режим, включая Россию, заработает с 1 июля». При этом в июне пройдёт тестовый этап, «подопытными» в котором станут туристы из Германии и США. А с 1 августа получение разрешения на въезд станет обязательным для туристов из всех стран, с которыми у Израиля есть безвизовый режим.

Как подчёркивают израильские чиновники, документ не является визой. Соглашение о безвизовом режиме между Израилем и Россией сохранится. «Цель подачи запроса — убедиться в отсутствии препятствий для посадки пассажиров на рейс в Израиль», - добавили в Управлении. То есть это такой дополнительный способ подстраховаться от скандала с туристами, которых приходится депортировать уже по прилёту. Однако формально от электронной визы сообщение мало чем отличается.

Во-первых, оно планируется платным. Стоимость такого электронного разрешения составит 25 шекелей (примерно 613 руб.) на человека. Хотя пока на тестовом этапе «подразумевается добровольная подача заявки и освобождение от уплаты пошлины». Кроме того, с туристов понадобится в целом типичный набор документов для электронной визы: заграничный паспорт, действительные данные дебетовой/кредитной карты, адрес электронной почты и некоторые другие персональные данные (официальная должность, данные рейса или адрес, где путешественник планирует остановиться). Рассмотрение заявления на получения электронного документа может составить до 72 часов.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайфхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.