Подписаться на новости:

В Турции подсчитали туристов и удивились сразу 2 вещам: кто обогнал русских и кто едет на их замену
26.05.2024  07:06 245078

В Турции подсчитали туристов и удивились сразу 2 вещам: кто обогнал русских и кто едет на их замену

В Турции подсчитали туристов и удивились сразу 2 вещам: кто обогнал русских и кто едет на их замену. Точнее, первый результат в целом ожидаем — российский и немецкий рынок «бьются» за первое место среди поставщиков туристов не первый год и с переменным успехом, на данный момент впереди идут немцы.

А вот второй пункт забавнее — турецкие СМИ комментируют данные, объявленные Министерством культуры и туризма, буквально так: если в России, которая долгое время отправляла больше всего туристов в Турцию, зафиксировано снижение, то число туристов из Китая выросло на целых 131%. В абсолютных цифрах, конечно, масштабы несопоставимы, но кое-где китайцев и правда становится больше — например, на экскурсионных маршрутах и в знаковых достопримечательностях.

В целом по статистике министерства число туристов в Турции в январе-апреле 2024 года достигло 12 млн 678 тыс. 959, увеличившись на 11.75% по сравнению с предыдущим годом. При этом Германия заняла первое место среди стран, отправивших наибольшее количество туристов в Турцию, показав прирост в 16% и результат в 1 млн 122 тыс. 930 туристов. России досталось «серебро», при это ее результат немного меньше — 1 млн 078 тыс. 294 туриста. На третьем месте Иран, показавший прирост больше 50%, но до 1 млн чуть-чуть не добравший — 946 тыс. Далее следуют Болгария и Великобритания.

При этом в прошлом году на первом месте была Россия — с результатом в 1.15 млн туристов. Но в целом «зимние» результаты для России не показательны, так как Турция в первую очередь летнее направление.

Впрочем, турки другого мнения — далее и звучит цитата, что если в России, которая долгое время отправляла больше всего туристов в Турцию, зафиксировано снижение, то число туристов из Китая выросло на 131%. Добавим, что российское снижение составило 6.5%, Китай при этом растёт по факту с нуля, при этом китайцами востребован скорее экскурсионный туризм — та же Каппадокия. Самое же больше снижение, кстати, показал турпоток из Израиля — почти на 90%.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.