Подписаться на новости:

Два новых вида туризма, куда повалили туристы - стайкинг и сон-туризм: в популярной у россиян стране отели начали срочно перепрофилироваться под такие запросы
26.05.2024  05:04 2414

Два новых вида туризма, куда повалили туристы - стайкинг и сон-туризм: в популярной у россиян стране отели начали срочно перепрофилироваться под такие запросы

Два новых вида туризма, куда повалили туристы — стайкинг, то есть тренд короткого отдыха-релакса и сон-туризм стали новыми туристическими тенденциями и штурмуют мир путешествий. Отелям необходимо к этому подготовиться — заявили в Таиланде. В этой популярной у россиян стране отели начали срочно перепрофилироваться под такие запросы.

Как пояснили в тайских СМИ, «отдых» предполагает короткие поездки, часто на недалёкие расстояния, с упором на пользование удобствами отеля, такими как бассейны, спа-процедуры и т.д.. Сон-туризм – это путешествия, чтобы расслабиться и восстановить силы, уделяя приоритетное внимание сну и релаксации в другой среде.

Эти тенденции особенно популярны среди молодых путешественников, которые отдают предпочтение здоровью и хорошему самочувствию. Эта группа ищет отели со всеми удобствами, предпочитая путешествия в низкий сезон для более спокойного отдыха», - пояснил Нирануит Трайякванич, председатель Makalius Thai Limited, поставщика онлайн-платформы для путешествий. Он добавил, что операторы отелей должны адаптировать свои услуги для удовлетворения потребностей этих путешественников, уделяя особое внимание номерам, мероприятиям, а также еде и напиткам.

Главное, что нужно ренировировать — это номер, таким туристам необходимы «чистые помещения с достаточным освещением, надлежащей температурой в помещении и высококачественным постельным бельем». «Тихая и безмятежная атмосфера очень важна, а интеллектуальные ИТ-устройства, улучшающие качество сна, пользуются большим спросом», - заявил он. Также для таких туристов пригодятся и специфические мероприятия — такие как расслабляющий массаж, занятия йогой, звуковое лечение, гидротерапия, каякинг и тд. Дополнительные впечатления, такие как доступ к библиотеке, кинозалу и кулинарным курсам, также повышают общую привлекательность.

«Услуги питания и напитков являются третьим важным элементом. Поскольку эти путешественники часто обедают в отеле, необходимы разнообразные варианты питания от разовых блюд до шведского стола. Продленные часы обслуживания номеров предназначены для гостей, предпочитающих обедать в номере. Неограниченное наличие воды и льда, хотя и кажется незначительным, существенно влияет на удовлетворенность гостей и высоко ценится», - добавили тайские эксперты.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.