Подписаться на новости:

Ваши дети и внуки никогда не смогут отдохнуть на этих популярных курортах: названы места, которые скоро исчезнут с лица Земли
26.05.2024  23:01 15472

Ваши дети и внуки никогда не смогут отдохнуть на этих популярных курортах: названы места, которые скоро исчезнут с лица Земли

Ваши дети и внуки никогда не смогут отдохнуть на этих популярных курортах. Таким пасслом припугнуло туристов Агентство США по космосу и аэронавтике НАСА. В нем представлена карта, показывающая прогнозы уровня моря, на основе данных, собранных спутниками и наземными инструментами Международной климатической группы, а также компьютерного анализа и моделирования. Туристов по-традиции пугают, что из-за повышения уровня моря, связанного с изменением климата, многие прибрежные города скоро исчезнут с лица земли, и в их числе — популярные курорты.

Так, на карте показано, что несколько районов испанского побережья, а также Балеарские и Канарские острова «вероятно, пострадают от повышения уровня моря к концу столетия». «Повышение уровня моря на 15 дюймов вряд ли сильно повлияет на высокий берег, тогда как повышение даже всего на несколько дюймов может снести значительную часть побережья, если она представляет собой пляж с низким рельефом», - уверяют исследователи. И далее заявляют, что в Малаге уровень моря к концу века должен подняться на 24 дюйма (около 60 см.) Валенсия может оказаться в еще худшей ситуации — там обещают подъем уровня моря на 27,9 дюйма (около 70 см). Схожие «сложные цифры» прогнозируют на Балеарских и Канарских островах — Тенерифе, например, пообещали подъем воды на 31,8 дюйма (свыше 80 см).

«В странах с большими территориями прибрежных низменностей возникнет двойной риск речных наводнений и прибрежных наводнений, что приведет к сокращению территорий для жизни и работы. Береговая оборона потребует укрепления, а речные дамбы потребуют строительства», - уверяют исследователи. Правда, они добавляют, что все это произойдёт согласно одному из сценариев — который предусматривает «отсутствие дополнительной климатической политики в мире, в котором национализм управляет законодательством и фокусируется на региональных и местных проблемах, а не на глобальных».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.