Подписаться на новости:

Летите ли вы на опасном самолете Boeing? Названы способы, как это проверить
27.05.2024  15:06 1802

Летите ли вы на опасном самолете Boeing? Названы способы, как это проверить

Беспокойство туристов растёт из-за частых аварий с самолётами Boeing, которые есть и в российской авиапарке. Но есть несколько простых способов, как узнать, летите ли вы на опасном авиалайнере Boeing или нет, и принять меры для своей безопасности.

В последние годы репутация Boeing сильно пострадала из-за ряда громких аварий и неисправностей, включая возгорания топливных баков и взрывы на борту, сообщило издание Daily Star. Добавил масла в огонь недавний инцидент с турбулентностью на рейсе Singapore Airlines, в результате которого погиб пожилой британец и пострадали ещё 30 человек.

А вот другие примеры инцидентов с Boeing в 2024 году:

  • Январь. У самолёта Boeing 737 MAX 9 авиакомпании Alaska Airlines в полёте оторвалась дверь и образовалась дыра размером с большой холодильник. К счастью, жертв удалось избежать.
  • Март. У самолёта Boeing 737-900 во время полёта из Техаса взорвался двигатель, борт совершил аварийную посадку в аэропорту через 15 минут после вылета. Обошлось без пострадавших.
  • Март. У Boeing 777-200 оторвалось колесо при взлёте из Сан-Франциско. Пострадавших не было, но упавшее колесо повредило автомобиль на стоянке.

Тем не менее, проверить, летите ли вы на опасном самолёте Boeing, довольно просто. Существует несколько способов убедиться в этом:

  1. Проверить тип самолёта при бронировании. Многие авиакомпании указывают тип самолёта ещё на этапе бронирования билетов. Для этого достаточно посетить сайт перевозчика или воспользоваться платформами-агрегаторами рейсов.
  2. Зайти на специализированные сайты для отслеживания рейсов. Такие платформы предоставляют информацию о воздушном движении и отслеживании рейсов. Там же можно узнать, какой тип самолёта стоит в расписании вылета. Для полётов за границей это FlightRadar24. Но есть и российские аналоги, например, RadarBox24.
  3. Воспользоваться системой поиска ITA Matrix. Этот инструмент позволяет получить подробную информацию об авиалайнере, который будет использоваться для перелёта. Чтобы получить необходимые данные, нужно ввести город вылета, пункт назначения и даты поездки.
    Хотя избежать полетов на Boeing может быть сложно из-за их широкого присутствия на рынке, эти простые шаги помогут быть более уверенными в своем выборе авиакомпании.

Добавим, что портал SkyComparison ранее провёл анализ аварийности двух конкурирующих авиапроизводителей – Airbus и Boeing. С 1970 года у первого произошло 35 аварий на 28.3 млн рейсов, что составляет одну катастрофу примерно на 0.81 млн рейсов. У Boeing, основанного в 1916 году, зафиксировано 251 авария на 461 млн рейсов — одно крушение на 1.84 млн рейсов.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.