Подписаться на новости:

Россиянка прожила три месяца в Таиланде и поняла минусы и плюсы разных мест
27.05.2024  16:00 95868

Россиянка прожила три месяца в Таиланде и поняла минусы и плюсы разных мест

Российская путешественница, прожившая три месяца в Таиланде, поделилась своими впечатлениями о плюсах и минусах тамошних туристических мест. За это время она побывала в Бангкоке, Хуахине, на Пхукете, в Краби, на Самуи и Пангане. Кроме того, она отметила, что Таиланд подарил ей незабываемые впечатления, но были и моменты, которые заставили задуматься о скором возвращении домой.

Согласно её рассказу, обнародованному в Дзен-канале, положительные моменты в тропической стране есть, как и негатива, который заставляет задумываться о родном доме.

Проблемы с жильём и наплыв туристов

Туристка отметила, что одной из главных проблем Таиланда в 2024 году стал небывалый наплыв туристов, что привело к трудностям с арендой жилья. «Снять апартаменты при большом наплыве туристов не так-то просто. Лучше договариваться за несколько месяцев до поездки», – рассказала она. На популярных курортах, таких как Пхукет, цены на аренду жилья значительно выросли. В декабре и январе на Пхукете предлагали обычные студии за 50-70 тысяч бат в месяц, что стало одной из причин переноса поездки на февраль.

Высокие цены и переполненные пляжи

Россиянка также заметила, что Таиланд перестал быть дешевой страной. Подорожали не только квартиры и отели, но и еда в ресторанах. «Завтрак на двоих обычно обходится примерно в 800 бат (это около 2000 рублей за два омлета и два кофе), а ужин – в два раза дороже», – поделилась она. Помимо высоких цен, туристка отметила, что многие пляжи стали переполнены, что создало дополнительные неудобства.

Плюсы различных мест

Несмотря на минусы, туристка нашла много положительных моментов в Таиланде. В Бангкоке она впервые побывала и была впечатлена его шоппингом и экскурсиями. Хуахин стал ее любимым курортом из-за идеального баланса природной и городской среды. Самуи разочаровал наплывом туристов, но остался в ее памяти благодаря шикарным пляжам. Панган показался ей идеальным для краткосрочного отдыха и тусовок, а Пхукет – самым «русским» курортом с разнообразием отелей и ресторанов. Краби поразил своими красивыми пляжами и возможностью совершать экскурсии на полуостров Рейли. В итоге туристка пришла к выводу, что Таиланд – отличное место для зимовки и отпуска, но для постоянного проживания он подходит не всем. Путешественница с радостью вернулась домой, чтобы отдохнуть от жары и большого числа людей.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.