Для туристов составили пять правил отдыха в Таиланде. Официально…

28 Май 24 17338
Для туристов составили пять правил отдыха в Таиланде. Официально…
Для туристов составили пять правил отдыха в Таиланде. Официально…

Подпишитесь на туристические новости:

Для туристов составили пять правил отдыха в «нетипичном» Таиланде. Их представили официально — Управление по туризму Таиланда (TAT) в соответствии с соответствующим указом премьер-министра Сеттхи Тхависина представило пять рекомендаций по грамотному «потреблению» регионов, ближе к Бангкоку, которые приводит АТОР. Пляжи там кое-где тоже есть, но «потреблять» туристам рекомендуют и другие «деликатесы» Таиланда.

Речь идёт о четырех провинциях – Супханбури, Канчанабури, Ратчабури и Петчабури. Программа продвижения и называется «4 города Бури». Пять правил, которые озвучены для туристов в этих городах, звучат так:

  1. туристы «Должны побеждать» (читай – должны увидеть тайский бокс)
  2. туристы «Должны есть» (читай – должны продегустировать национальную кухню)
  3. туристы «Должны искать» (читай – должны познакомиться с богатой культурой Таиланда)
  4. туристы «Должны купить» (читай – должны приобрести таиландские ткани)
  5. туристы «Должны увидеть» (читай – должны повеселиться на таиландских шоу)

Для соблюдения этих правил каждый из четырёх городов и провинций предлагает свою историю:

  • Пхетчабури, расположенный в 120 км от Бангкока, один из старейших городов Таиланда и там сохранилось огромное количество достопримечательностей, начиная с VIII века. В числе предложений провинции — фестиваль фейерверков в феврале, заповедник Каенг Крачан с водопадами, пещерами и озерами и пляж Чао-Самран, на котором отдыхают даже члены королевской семьи Таиланда. Город считается гастрономическим, там много традиционных блюд – острых супов и салатов, рыбы, морепродуктов, жареной лапши, рекомендуют попробовать Каенг Куа Хуа Тан (пальмовое карри). Добираться удобнее всего из Бангкока на машине, автобусе или поезде. Также удобно ехать из Ча-Ама и Хуа Хина. При желании можно добраться и с Пхукета, и из провинции Краби.
  • Супханбури также древний город с красивой природой и интересными храмами, в том числе с Ват Па Лелай XII века, в котором установлена старинная 23-метровая бронзовая статуя сидящего Будды. ЮНЕСКО он включен в список творческих музыкальных городов. Здесь проводится много музыкальных фестивалей, активно развивается музыкальная культура, так что любители экзотической музыки могут расширить своим впечатления. Из Бангкока до города ехать примерно 160 км.
  • Канчанабури, третья по величине провинция в Таиланде, отличается национальными парками с самыми красивыми в стране водопадами и пещерами, историческим мостом через реку Квай, тигровым храмом, а также предлагает туристам всякую экзотику, вроде возможности пожить на бамбуковом плоту. От Бангкока провинция находится в 130 км.
  • А Ратчабури, основанная более 1000 лет назад, расположена еще ближе к Бангкоку – в 80 километрах. Туристов тут ждут целебный горячий источник Бо Кхлуенг, пещеры и каменный парк Кхао Нгу (Khao Ngu Park). Впечатления и шоппинг предлагает и плавучий рынок Дамноен Садуак, успешно работающий на протяжении уже 100 лет.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!