Подписаться на новости:

На ужинающих туристов напала толпа в 10'000 человек и начала глумиться: стало понятно, куда теперь приезжать опасно
28.05.2024  04:07 1754

На ужинающих туристов напала толпа в 10'000 человек и начала глумиться: стало понятно, куда теперь приезжать опасно

Туристы, расположившиеся поесть на верандах на знаменитой площади Вейлер на Майорке, пережили немало неприятных минут, внезапно оказавшись в эпицентре марша протестующих против овертуризма (так называется переполнение числа туристов выше размного предела). Как уверяет издание Sun, на ужинающих туристов напала толпа в 10'000 человек и начала глумиться.

«Туристов освистывали, скандируя «туристы, убирайтесь домой». Запланированный марш по столице Пальмы достиг кульминации, когда протестующие освистывали и издевались над туристами, решившими поужинать на площади», - пишет издание. Согласно ему, маршрут демонстрации пролегал через площадь до знаменитой улицы Пасео-дель-Борне и туристам досталось везде.

Акция протеста в Пальме была организована Banc del Temps, группой, которая родом из города Сенсельес, расположенного внутри страны Майорки. Организаторы уверяют, что к демонстрации присоединилось 25 000 человек, хотя правительственные чиновники называют цифру около 10 000.

При этом позже организаторы извинились за выпад в адрес отдыхающих — но стоит признать, это скорее похоже на угрозу. «Мы не хотели атаковать туристов, и этого не должно было произойти», - заявил пресс-секретарь Хавьер Барберо о нападениях на некоторых туристов. Но далее он заявил, что «это только начало».

«Если меры не будут приняты, мы продолжим выходить на улицы, пока не увидим действия», - заявил он. Так что похоже на любимый европейскими туристами курорт ездить этим летом не так уж безопасно.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.