Подписаться на новости:

Все улицы пустые: россиянка сообщила, куда девается на выходных местное население в небольших европейских городах
28.05.2024  13:13 1588

Все улицы пустые: россиянка сообщила, куда девается на выходных местное население в небольших европейских городах

В небольших европейских городах Чехии, Германии и Польши местное население пропадает с улиц во время выходных, «максимально» заметны только украинцы. Таким наблюдением поделилась россиянка, проживающая в Чехии 20 лет. О том, куда на это время деваются люди, она рассказала в своём Дзен-канале.

В небольших городах перечисленных стран на выходных улицы пустынны. По словам соотечественницы, это происходит потому, что европейцы проводят время на природе или на дачах. «По городу, если пройтись у нас на выходных, то максимально украинцев можно увидеть, а чехов нет. Ну или почти нет. Парковки у жилых домов полупустые», – объяснила автор. Как оказалось, местные жители предпочитают проводить выходные на природе, посещая достопримечательности и туристические маршруты.

Люди выезжают на так называемый «вылет» – прогулки пешком или на велосипеде к туристическим объектам. Например, у замка Карлштейне или на вершине горы Снежки можно встретить гораздо больше людей, чем в городах. «Вчера мы были в замке Кршиволкат: на экскурсии были чехи, пара русских немцев, украинская семья», – поделилась блогер.

Кроме того, местные жители часто уезжают на свои дачи. «Многие чешские пенсионеры проводят время на дачах с апреля по октябрь, в то время как работающий люд уезжает на дачи в пятницу после работы и возвращается домой только к вечеру воскресенья», – рассказала россиянка. Как отметила автор, дачи появились у чехов из-за стремления быть ближе к природе и охоте, а не из-за нехватки продовольствия, как в России. Идеальная дача для чеха – небольшой деревянный домик в лесу, вдали от посторонних глаз.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.