Подписаться на новости:

В Таиланде британский турист убил русского одним ударом на вечеринке у бассейна
28.05.2024  12:47 2632

В Таиланде британский турист убил русского одним ударом на вечеринке у бассейна

В Таиланде местная полиция разбирается с трагическим результатом вечеринки у бассейна: в Паттайе британский турист убил русского одни ударом. Как пишут в тайских СМИ, британцец уверяет, что всё произошло на сексуальной почве — якобы россиянин домогался к его дочери.

Инцидент произошёл глубокой ночью в районе Банг Ламунг. Полицию и скорую вызвали около 2:50 ночи. Выяснилось, что на местной вечеринке 36-летний гражданин Игорь был сбит британцем с ног, упал и ударился головой об пол, получив угрожающие жизни травмы. Несмотря на усилия медицинского персонала, во время транспортировки в больницу Бангкока в Паттайе состояние Игоря резко ухудшилось, и по прибытии была констатирована смерть туриста.

После чего сотрудники правоохранительных органов оперативно приступили к установлению личности и задержанию подозреваемого. В 13:00 того же дня суперинтендант городского полицейского участка Паттайи подполковник полиции Навин Тиравит поручил следователям запросить ордер на арест 35-летнего британца Рики. Ордер был быстро выдан, и полиция арестовала его по обвинению в нападении на другого человека, повлекшем смерть.

Британца задержали в гостевом доме в районе Саттахип, Чонбури, примерно в 10 километрах от места происшествия. Его немедленно доставили в полицейский участок города Паттайи для допроса и дальнейшего судебного разбирательства. В дело также вступила 28-летняя тайская супруга британца, Мод, которая и дала основные пояснения. По ее словам, это была вечеринка группы друзей на вилле с бассейном, с которой самой тайке пришлось уйти раньше. Получив тревожное сообщение от мужа около 3 часов ночи с просьбой вернуться, Мод бросилась обратно на виллу и обнаружила, что он бродит посреди улицы.

Далее она рассказала версию событий, изложенную мужем, указав, что Игорь якобы неуместно заигрывал с их дочерью во время вечеринки, несмотря на присутствие своей супруги. Якобы действия россиянина «переросли в сексуальные домогательства в отношении их дочери», что и спровоцировало бурную реакцию Рики. Он нанёс Игорю один удар, который и оказался смертельным.

Британец признался в своих действиях и заявил, что «не предвидел трагических последствий». Расследование продолжается.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.