Подписаться на новости:

Россиянин со слезами на глазах просил помочь его вернуть в Россию: быть релокантом он больше не в силах
28.05.2024  21:04 1916

Россиянин со слезами на глазах просил помочь его вернуть в Россию: быть релокантом он больше не в силах

Россиянин со слезами на глазах просил помочь его вернуть в Россию: быть релокантом он больше не в силах — такую душещипательную историю рассказали тайские СМИ. Они сообщили, как таец-владелец квартиры в Паттайе обратился к тайским властям с просьбой помочь россиянину и двум его дочерям, которые два года просидели на курорте, просрочили визы и столкнулись с финансовыми трудностями, не позволяющими им вернуться на родину.

При этом первым делом, судя по всему, владелец сообщил в иммиграционную службу провинции Чонбури о трех россиянах, проживающих в его многоквартирном доме, которые просрочили свои визы. Далее выяснилось, что это из-за проблем с деньгами. Он призвал власти облегчить их возвращение, сославшись на обеспокоенность по поводу благополучия детей и качества жизни.

Как выяснилось, россиянин — релокант, два года назад «спасавшийся» от СВО. Будучи задержан, он «со слезами на глазах» рассказал властям, что он и его дети приехали в Таиланд два года назад, так как он боялся, что его дети останутся одни, если его призовут в армию. Судя по всему, примерно почти год заботливый отец не мог найти никакой возможности прокормить семью — владелец квартиры подробно рассказал о поддержке семьи едой и финансовой помощью в течение почти года, особо обратив внимание на ограниченную мобильность детей, поскольку у них было мало возможностей выйти за пределы арендованного жилья для отдыха. Правда также он «подчеркнул преданную заботу россиянина о своих детях».

Теперь релокант хочет, чтобы его дети благополучно вернулись в Россию, но не может позволить себе перелет для них. При этом сам он готов быть арестован и наказан за просрочку визы, если его дети смогут безопасно вернуться в Россию. Пока семье выдали 2 тыс. бат и детей отправили под опеку в приют для детей и семей провинции Чонбури. Их отец был доставлен в полицейский участок Муанг Паттайи для судебного разбирательства. Скорей всего семью ждёт депортация в Россию.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.