На европейских курортах жители начали обносить улицы цепями, запрещая туристам туда заходить: романтический отдых закончился

28 Май 24 1744
На европейских курортах жители начали обносить улицы цепями, запрещая туристам туда заходить: романтический отдых закончился
На европейских курортах жители начали обносить улицы цепями, запрещая туристам туда заходить: романтический отдых закончился

Подпишитесь на туристические новости:

Романтический отдых на узких улочках «испанского Миконоса» - городка Бинибека на юге острова Менорка, закончился для туристов. Местные жители начали перекрывать улицы цепями со знаками «проход воспрещён», «осатанев» от туристов, ломящихся в их частную жизнь.

Местные жители начали сезон с жалоб на шумных и пьяных туристов, которые неуважительно относятся к их частной собственности и в целом жизни городка. В поисках лучшего кадра туристы поднимаются по лестницам, взбираются на частные балконы и даже вламываются в дома местных жителей в поисках идеальных мест. В итоге в городке просто начали перекрывать улицы цепями со знаками «проход воспрещён». Их развесили по всему городку — и похоже, это возымело действие: судя по снимкам, туристы не решаются залезать за символические ограды.

Бинибека, известная своими побеленными коттеджами и извилистыми переулками, летом может вместить всего 500 постоянных жителей, но каждый год около 800 000 туристов скапливаются и вызывают хаос. Новые блокады являются первой антитуристической мерой Бинибеки перед тем, как в августе жители проведут голосование о том, следует ли вообще запретить отдыхающим посещать город. Оскар Монж, президент ассоциации жителей, обвинил власти Менорки в неспособности регулировать туризм в этом районе и предоставили местным жителям брать дело в свои руки.

Он сказал: «Бинибека продвигается администрацией и туристическими компаниями, но какую пользу мы от этого получаем? Мы дорого платим за то, чтобы быть самой мощной туристической достопримечательностью Менорки», - заявили представители инициативной группы.

Ранее местные жители ограничивались просьбами на местном сайте для туристов воздерживаться от «входа в дома» и «залезания на балконы». Но туристов, которые располагались на балконах прямо в кресалх местных жителей это не останавливало.

Отметим, что на Балеарских островах, где находится Менорка, меньший сосед популярных туристических направлений Майорка и Ибица, постоянно проживает 1,2 миллиона человек. При этом в 2023 году на острова прибыло около 18 миллионов туристов, что стало рекордом для архипелага. И 14,4 миллиона из них были иностранными гостями, большинство из которых были немцами и британцами.

«Изгонять» туристов решили и с Майорки — там прошли шумные акции протеста, в ходе которых, похоже, досталось и туристам. Местных жителей, как и на Менорке, бесят толпы пьяных и бесцеремонных туристов, никакой прибыли с которых они не видят, а проблем — предостаточно. Подробности читайте здесь.

Впрочем, если верить западным туроператорам, волна «дешевых алкотуристов» имеет все шансы схлынуть сама собой. Если цены будут расти таким же темпом, скоро туризм станет удовольствием для богатых — уверяют они. Подробнее читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!