Подписаться на новости:

Надо добавить всего лишь 2 элемента и чеснок будет очень крупный
29.05.2024  03:08 1968

Надо добавить всего лишь 2 элемента и чеснок будет очень крупный

Летом многие дачники не используют подкормку для чеснока. Однако, если вы готовите почву к посадке и добавляете питательные вещества в течение весны, то в этом случае можно обойтись без подкормок. Во всех остальных случаях летом рекомендуется подкармливать чеснок. Ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных убеждена, что это поможет вырастить сочные и крупные головки чеснока всего с двумя подкормками, сообщает "Белновости".

Калий с фосфором являются необходимыми составляющими для получения крупного чеснока. Некоторые люди добавляют эти вещества по отдельности. Например, можно выбрать двойной суперфосфат и сульфат калия, при желании можно заменить последний на калимагнезию. Также можно использовать монофосфат калия. На ведро воды потребуется около семи грамм удобрения.

Зола - это еще одно полезное средство для чеснока в летний период. Ее можно использовать любыми удобными способами. Например, можно оставить золу в междурядьях, заделать ее и периодически поливать. Также можно развести половину стакана золы в ведре с водой и полить чеснок этим раствором.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.