В Анталии не осталось мест в отелях по одной причине

Ольга Тихонова
29 Май 24 16550
В Анталии не осталось мест в отелях по одной причине
В Анталии не осталось мест в отелях по одной причине

Подпишитесь на туристические новости:

В Анталии практически закончились места в отелях на середину июня – бронирования достигли 80%. Причина – высокий спрос из-за празднования Курбан-байрама – одного из самых из значимых праздников для мусульман. Об этом сообщила газета Yenicag Gazetesi.

Уточнялось, что за первые четыре месяца 2024 года Анталия привлекла 2.6 млн иностранных отдыхающих. Это на 14% больше по сравнению с прошлым годом. По словам председателя Ассоциации отельеров Хакана Саатчиоглу, «туристический сезон начался очень активно, и за четыре месяца регион принял более 2 миллионов туристов».

«Некоторые отели заполнены намного больше, чем в прошлом году, другие работают на нормальном уровне. Особенно заметен рост числа туристов из Германии – 540.000 человек, что на 20% больше, чем в прошлом году. Россия на втором месте, хотя и с падением на 6% – 366.783 человек», - такие статистические данные привёл эксперт. Кроме того, особенно заметен рост числа туристов из Великобритании – их стало больше на 30%, а также увеличилось количество отдыхающих из Польши.

При этом спрос на бронирования на середину июня очень высокий. Основная причина одна — это Курбан Байрам. В в 2024 году Курбан Байрам (или Ид аль-Адх, «праздник жертвы») будет отмечаться с вечера 15 июня до вечера 19 июня.

Справка: Курбан-байрам, или Ид аль-Адха – один из самых значимых праздников в исламском мире. Он отмечает завершение хаджа — ежегодного паломничества мусульман в Мекку. Праздник символизирует готовность пророка Ибрахима (Авраама) принести в жертву своего сына в знак преданности Аллаху. В этот день принято приносить в жертву животное (овцу, козу, корову или верблюда), делить его мясо между семьей, друзьями и нуждающимися. Курбан-байрам празднуется с молитвами, посещением мечети, отдыхом, семейными застольями и благотворительностью.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!