Подписаться на новости:

За недопуск российских туристов ответишь: послу страны, которая перестала пускать к себе россиян, устроили выволочку
30.05.2024  04:05 2144

За недопуск российских туристов ответишь: послу страны, которая перестала пускать к себе россиян, устроили выволочку

За недопуск российских туристов ответишь: послу страны, которая перестала пускать к себе россиян, устроили выволочку. Вчера посол Мексики в России Эдуардо Вильегас Мехиас был приглашен в МИД РФ, а там «до него довели необходимость принять меры, чтобы исключить случаи необоснованных отказов россиянам во въезде в республику», как заявил в интервью ТАСС глава консульского департамента МИД РФ Алексей Климов.

«Посол Мексики в Москве был приглашен в министерство на беседу, в ходе которой был сделан особый упор на необходимость принятия действенных мер по исключению случаев необоснованных отказов российским гражданам во въезде в Мексику», - пояснил дипломат. При этом он отдельно подчеркнул, что в условиях «возрастающего турпотока россиян в Мексику» такие инциденты не приветствуются отдельно.

Напомним, речь идёт о скандале с «Турецкими авиалиниями», который с весны сотрясает туристическую общественность. Дошло до того, что официальный представитель МИДа Мария Захарова посоветовала туристам «быть осторожными» при планировании поездок в Мексику. Читайте здесь.

«Проблематика недопуска российских туристов в Стамбуле на авиарейсы в Мексику в настоящее время является для нас приоритетной. Ситуация находится на особом контроле генконсульства России в Стамбуле и посольства России в Мексике. Российские дипломаты уделяют особое внимание надлежащему информированию российских туристов об обозначенных выше обстоятельствах», - заявил г-н Климов

Кстати, «несимметричных мер» со стороны России, по заявлению представителя МИД, может дождаться еще одна страна. Это Норвегия, официально закрывающаяся для российских туристов. Подробности читайте в данном материале.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.