Подписаться на новости:

Пять морей и одно озеро: в России создадут новые круглогодичные курорты - стали известны подробности
30.05.2024  10:00 1548

Пять морей и одно озеро: в России создадут новые круглогодичные курорты - стали известны подробности

Пять морей и одно озеро: в России в рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство» создадут новые круглогодичные курорты. На сайте Кремля анонсирован федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал», предусматривающий создание федеральных круглогодичных курортов на побережьях Азовского, Каспийского, Балтийского, Черного и Японского морей, а также озера Байкал.

Под номером один в списке идёт курорт «Приморск» в Запорожской области, на берегу Азовского моря. На Балтике в Калининградской области запланирован курорт «Белая дюна», а также проект «Санкт-Петербург Марина». С «другой стороны» России в Японском море рядом с Владивостоком предполагается строительство курорта «Приморье». В более привычном Краснодарском крае должен быть создан курорт «Новая Анапа», а в Крыму — «Золотые пески». Затронут и Дагестан, где обещан «Каспийский прибрежный кластер». Также проект предусматривает курорт и на озере Байкал — это «Волшебный Байкал» в Республике Бурятия и Иркутской области.

Утвердить проект «Пять морей и озеро Байкал» необходимо до 1 ноября 2024 года. Ответственным назначен Михаил Мишустин.

Забавная подробность, откуда в том числе будет браться финансирование. Согласно документу «не менее половины доходов, полученных от повышения таможенных пошлин на импортное вино, происходящее из недружественных иностранных государств, на дополнительное финансирование мероприятий, предусмотренных национальным проектом «Туризм и гостеприимство».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.