Подписаться на новости:

После бегства туристов с популярного курорта раздался призыв к местным жителям штурмовать пляжи и изгнать оттуда спрятавшихся отдыхающих
30.05.2024  14:00 2166

После бегства туристов с популярного курорта раздался призыв к местным жителям штурмовать пляжи и изгнать оттуда спрятавшихся отдыхающих

Столица вечеринок Балеарских островов Магалуф в Испании стала свидетелем того, как туристы из Великобритании массово покидают бары, рестораны и отели. Причина — предстоящая протестная акция, которая предполагает штурм пляжей поплулярного курорта местными. Так демонстранты хотят избавиться от ненавистного для них массового туризма.

«Один из ведущих курортов Майорки, и теперь он кажется полупустым, если что. Бизнес-сообщество обеспокоено нехваткой туристов», — процитировало издание Birmingham Mail местную прессу. На фоне этих событий протестная группа Majorca Platja Tour через социальные сети призывает жителей Майорки к новому протесту против перенаселённости туристами, планируя штурмовать пляжи острова в эти выходные. «В эту субботу, 1 июня, мы встретимся, чтобы организовать большой переезд в воскресенье, 16 июня. Вы можете поделиться своими идеями. Давайте оккупируем наши пляжи», — написали они в социальных сетях.

Уточнялось, что пресс-секретарь Vox Мануэла Каньядас тоже выразила обеспокоенность засильем иностранных отдыхающих в регионе. По её словам, местные жители «не могут рассчитывать на то, что пойдут на пляж в июле и августе, как они делали много лет назад». Однако она призвала искать компромисс в этом непростом вопросе, отметив, что «проблема распространения сообщений о фобии туристов заключается в том, что есть другие направления, которые более привлекательны, и мы можем в конечном итоге умереть с голоду, потому что здесь не хватает работы». На что инициаторы протестной акции ответили следующее: «Вокс говорит, что мы не можем пойти на пляж, поэтому мы собираемся заполнить их» и призвала всех жителей «восстановить свои пляжи и наслаждаться ими, как раньше. Приготовьте батут, ананасы и абрикосы, чтобы провести день».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.