Подписаться на новости:

Страшненькая или симпатичная? Появился научный подход, стюардессы с какой внешностью должны обслуживать пассажиров
30.05.2024  19:08 1898

Страшненькая или симпатичная? Появился научный подход, стюардессы с какой внешностью должны обслуживать пассажиров

Какая - страшненькая или симпатичная стюардесса лучше? Появился научный подход, стюардессы с какой внешностью должны обслуживать пассажиров. Исследование провели в турецком Университете Дикле — в ходе опросов изучалось качество обслуживания экипажа в серии видеороликов, с целью ответа на вышеназванный вопрос. Сразу скажем — победили симпатичные.

В исследовании приняли участие часто летающие туристы, 19 мужчин и 18 женщин. И все они присудили значительно более высокие баллы наиболее симпатичным стюардессам. Помимо этого, данные мозговых волн показали, что они также генерировали положительные импульсы среди группы.

К симпатичным бортпроводникам пассажирам проще обратиться за помощью. Нареканий они тоже вызывают меньше.

«Результаты показывают, что пассажиры авиакомпаний с большей вероятностью будут добрыми и высоко оценят их обслуживание, когда им помогают привлекательные стюардессы. Бортпроводники с более высоким уровнем привлекательности повышают мотивацию пассажиров приближаться к самолету, тем самым улучшая их воспринимаемое качество обслуживания», - заявили авторы эксперимента Сахап Акан и Озлем Аталик.

В исследовании также заявлено, что авиакомпании могли бы даже улучшить показатели удовлетворенности, нанимая только женщин с «привлекательными качествами». Кроме того, с их точки зрения внедрение различных программ и систем стимулирования для поддержания привлекательности бортпроводников имеет важное значение.

Добавим, что недавно стюардессы рассказали о тайной комнате на борту лайнера, где они могут укрыться от пассажиров и отдохнуть. Подробности читайте здесь

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.