Подписаться на новости:

Туры в Турцию подорожали: теперь россияне начинают отдыхать на курортах этой страны по-другому
30.05.2024  20:04 3516

Туры в Турцию подорожали: теперь россияне начинают отдыхать на курортах этой страны по-другому

Туры в Турцию подорожали, но спрос на направление всё равно растёт. Только теперь россияне начинают отдыхать на курортах этой страны по-другому — для начала, в страну поедут лишь туристы «со средним бюджетом и выше». Такой статистикой поделились туроператоры для АТОР.

При этом прирост в среднем неплохой — если не произойдёт никаких неприятных неожиданностей, Турцию должны посетить на 20-25% больше туристов из России, чем годом ранее. Об этом заявили представители PEGAS Touristik и FUN&SUN. Последний вообще прогнозирует рост в случае успеха и на 30-35%.

На данный момент только у PEGAS Touristik продано около 450 тыс. туров по акциям раннего бронирования. В целом же туроператор планирует отправить до 850 тыс. человек. При этом в основном роста ожидают за счет спроса на бюджетные отели 4* и 5*. Причина в том, что ценовая политика в Турции изменилась за последние два года, а уровень инфляции вырос до 65% в год. В итоге заполняемость отелей высокого уровня упала ниже 50%. При этом в России люксовые отели Турции также продаются активнее, но объемы турпотока в отели среднего уровня и deluxe изначально несопоставимы. Доля премиальных отелей в продажах туроператоров сейчас колеблется у разных игроков от 5 до 7% от общего объема проданных туров.

Также туристы начинают искать «большего уединения» и наблюдается рост спроса на Эгейское побережье, в частности, самый быстрый рост турпотока наблюдается в Бодруме. Хотя в основном потому, что раньше в Бодрум ездили мало и в любом случае ему не соревноваться в Анталией. Также больше россиян стали выбирать экскурсии и дополнительные «люксовые» услуги.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.