Россиянин объехал Таиланд и честно описал все минусы местных пляжей: засилье бомжей, торгашей и диких собак

31 Май 24 57510
Россиянин объехал Таиланд и честно описал все минусы местных пляжей: засилье бомжей, торгашей и диких собак
Россиянин объехал Таиланд и честно описал все минусы местных пляжей: засилье бомжей, торгашей и диких собак

Подпишитесь на туристические новости:

«Бочку дёгтя» и «ложку мёда» привёл в своём блоге россиянин, который побывал в Таиланде — по крайней мере, имел возможность сравнить курорты Пхукет и Паттайю — после чего представил все недостатки и немного достоинств пляжей последнего курорта.

Он честно признался, что о пляжах Паттайи получал отрицательные отзывы и даже в турагентстве его отговаривали, призывая выбрать Пхукет — и все же он решился оценить плюсы и минусы местных пляжей самостоятельно. А потом честно описал все минусы местных пляжей: засилье бомжей, торгашей и диких собак — и немного плюсов — в своём канале на Дзен.

По словам туриста, для отдыха они выбрали район Джомтьен, где расположен один из самых длинных и популярных песчаных пляжей в Паттайе и попытались «найти свою ложку меда в пляжной бочке дегтя курортной Паттайи». В итоге они её все же нашли — но что до минусов, выглядели они так.

Первый и самый главный минус почти всех пляжей Паттайи — это отсутствие чистой и прозрачной воды на песчаных прибрежных линиях Сиамского залива. «Найти более менее чистый участок моря неимоверно трудно, особенно это касается центрального пляжа курортного региона. Здесь расположено огромное количество отелей, знаменитая улица разврата, а так же пирс и стоянки для катеров и всевозможные водные виды развлечений. Купание в центральной пляжной зоне реально проблематично, мусор, мутное море и вечно снующие рядом с берегом катера», - описал турист. Впрочем, по его словам, для определенной категории туристов такие условия даже не являются минусом, «главное чтобы было побольше алкоголя, движухи и конечно же ночные тусовки на Волкин стрит». Туристам же, желающим тут все же искупаться, он советует приходить пораньше — тогда еще можно «застать еще довольно приличный пейзаж, реально похожий на райское место тропического региона», пока он не превратился в «целый город пляжных зонтов, расслабленных отдыхающих и навязчивых массажисток».

Вторым минусом турист назвал огромное количество бездомных собак на любом пляже, «которые с утра до вечера обходят свои владения в надежде что-нибудь выпросить съедобное у туристов или просто спят в тени под пальмами, когда становится сильно жарко». Агрессии от собак турист не видел. «Однако не очень приятно, когда на твое пляжное полотенце укладывается такое мохнатое чудо, или пытается выудить из Вашей сумки что-то съедобное». При этом многие туристы подкармливают таких четвероногих жителей Паттайи и даже не боятся их гладить и обнимать, но для автора это является одним из существенных минусов курортного региона.

Ещё один минус — это местные торгаши, которые постоянно курсируют вдоль прибрежной линии и предлагают свои нехитрые товары. «В ассортимент таких кочуюших продавцов входит все: начиная от выпивки и еды, заканчивая игрушками, вещами и косметикой. Через несколько дней отдыха на любом из пляжей Паттайи, такие, вечно гулящие и почти наступающие на головы туристам, колоритные продавцы, начинают немного раздражать, особенно те которые отличаются сильной навязчивостью», - заявил он.

И наконец последний минус — это бездомные, которые живут круглый год в тени пальм рядом с морем. «Такие экспонаты очень потрепанного вида нам встречались во время отдыха на пляже ДонгТан, который расположен рядом с Джомтьеном. Местные бомжи ютились прямо около входа на данный пляж, расположившись на грязных циновках и прикрывшись зонтиком от солнца. Мужчина и женщина неопрятного вида, целый день валялись в тени и иногда окунались в море, причем даже не снимая верхней одежды, чем распугивали туристов находящихся поблизости. К отдыхающим они не приставали, но неприятное ощущение от их присутствия реально портит впечатление», - заявил блогер.

При этом по его словам именно пляж ДонгТан «запал» им в душу и они ходили почти каждый день туда «получать наслаждение от солнечных лучей и морской воды Сиамского залива». В качестве плюсов пляжа он назвал «наличие небольшой пальмовой рощи, в тени которой можно провести почти целый день, не боясь получить солнечный ожог или тепловой удар» Также на пляже немного людей — так как не предусмотрены зонты и шезлонги — зато много белок, хороший заход в воду — то есть довольно крутой и позволяющий плавать. «А вот остров Ко Лан, который нам сильно разрекламировали турагенты, да и многие туристы в интернете, мы так и не посетили. Нам хватало солнца и моря на местных песчаных берегах. Возможно сейчас турист пошел сильно капризный, но и в Паттайе можно найти место, где пляжный отдых будет достойным, а не тратить каждый день время и деньги на поездку к острову на пароме, чтобы пожариться на солнце и окунуться в более прозрачные воды Сиамского залива», - подвёл итоге блогер.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!