На картах Google появилась Нью Москва, возмутив местных жителей популярного острова из-за понаехавших россиян

Ольга Тихонова
31 Май 24 1690
На картах Google появилась Нью Москва, возмутив местных жителей популярного острова из-за понаехавших россиян
На картах Google появилась Нью Москва, возмутив местных жителей популярного острова из-за понаехавших россиян

Подпишитесь на туристические новости:

На курортном острове Бали зреют антироссийские настроения. Если ранее негодование местных жителей вызывало только поведение российских туристов, то теперь их возмутило появление на картах Google обозначения «Нью Москва», что связано с наплывом россиян.

Как отметило издание The Bali Sun, русские, массово понаехавшие на Бали за последние 2.5 года, всё больше привлекают внимание индонезийских властей. Для понимания: в 2022 на остров прибыло около 60.000 россиян, а в январе 2023 года — 22.500. Это не осталось незамеченным. Например, министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно и вовсе связывает возросший процент преступлений на острове с иностранцами, в том числе россиянами и украинцами. Он отметил, что эти национальности не составляют основную массу туристов, лидируют австралийцы, но тем не менее местные стали жить менее спокойно.

А недавно масла в огонь подлила новость: в социальных сетях появился скриншот с карт Google с обозначением «Нью Москва» на месте популярной деревни Чангу. Это возмутило местных жителей. Многие из них выразили опасения, что, если правительство не вмешается, остров будет «захвачен» россиянами.

Однако чиновники поспешили успокоить население. Например, министр Сандиага Уно сравнил новое именование населённого пункта с названиями культурных районов в крупных городах, такими как «корейский квартал» и «маленькая Индия». Он подчеркнул, что это показывает активность иностранных туристов и их инвестиции в Бали, что должно принести положительный экономический эффект, а не захват местности, как подумали балийцы.

Тем не менее некоторые представители власти публично высказываются против «засилья» иностранных гостей, которые ведут себя как хозяева. Так, губернатор Бали Вайан Костер ещё в прошлом году призывал центральное правительство запретить выдачу виз по прибытии для россиян и украинцев из-за многочисленных нарушений визового режима и экономических преступлений.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!