Подписаться на новости:

Названы курорты, где число туристов зашкаливает: туда точно ехать не надо, если не любите безумные толпы
31.05.2024  16:03 4166

Названы курорты, где число туристов зашкаливает: туда точно ехать не надо, если не любите безумные толпы

Названы курорты, где число туристов зашкаливает: согласно подсчётам Европейского статистического управления (Евростата), плотность туристов в самых популярных местах Европы становится просто опасной. По числу туристов на одного местного жителя в лидерах оказалась Греция, а по абсолютным цифрам — и толпам туристов — впереди оказался испанский Тенерифе. Туда точно ехать не надо, если не любите безумные толпы, впрочем, для россиян это и проблематично.

Итак, по данным Евростата, самая высокая плотность туристов на одного местного жителя наблюдалась на островах южной части Эгейского моря, в число которых входят такие хорошо знакомые российским туристам, как Родос, Миконос и Санторини. В 2022 году на этих островах было зафиксировано в среднем 110 ночевок на одного жителя. На островах в в Ионическом море, таких как Корфу, зафиксирована 81 ночевка на одного жителя.

Помимо греческих островов высокой плотностью к местным жителям отличились курорты на Адриатическом побережье Хорватии — 66 ночевок на одного местного жителя, 65 было зафиксировано в итальянском Южном Тироле и 53 – на Балеарских островах, где сейчас самые жаркие антитуристические протесты.

Что интересно, в абсолютных цифрах лидирует другой испанский протестный регион — это Канарские острова, Тенерифе, Гран-Канария и Фуэртевентура. На этих островах было зафиксировано 89 миллионов 300 тысяч ночевок. За этим регионом следует Адриатическое побережье Хорватии с 85 миллионами 600 тысячами ночевок. Третье место оказалось у Парижа, его результат 80 миллионов 400 тысяч ночевок.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.