В Турции озвучили проблему, с которой сталкиваются российские туристы: теперь 5-звёздочные отели строить не будут

01 Июн 24 226956
В Турции озвучили проблему, с которой сталкиваются российские туристы: теперь 5-звёздочные отели строить не будут
В Турции озвучили проблему, с которой сталкиваются российские туристы: теперь 5-звёздочные отели строить не будут

Подпишитесь на туристические новости:

В Турции озвучили проблему, с которой сталкиваются и российские туристы. Теперь 5-звёздочные отели строить не будут — или, по крайней мере, не рекомендуют. Проблема эта в том, что распределение туристических объектов, где 5* явно больше чем всех остальных отелей вместе взятых, порождает «перевёрнутую ценовую пирамиду», сложную и для туристов, и для бизнеса.

Об этом пишет турецкая пресса, цитируя заявление, которое сделала Оя Нарин, президент Турецкой ассоциации инвесторов в туризм (TTYD). «Отелей 5* на курорте должно быть меньше, чем отелей других ценовых категорий. Если на курорте большинство объектов имеют 4, 3, 2, 1 звезду, это обеспечивает более точное распределение. Тем не менее, большинство наших отелей имеет категорию 5* и это создаёт ценовое давление», - заявила она.

Суть проблемы она раскрывает так — в Турции в начале развития массового туризма сосредоточились на строительстве 5* отелей. В результате, во-первых, на побережье крайне мало отелей 2-3*, где могут отдохнуть туристы с небольшим бюджетом — в основном местные, что порождает внутренние скандалы. Во-вторых, огромное количество отелей 5* просто не получают достаточного спроса и вынуждены снижать цены, чтобы хоть как-то загрузиться, это порождает такой своего рода оксюморон как «бюджетные 5*», которым часто пользуются российские туроператоры.

«Давайте в новом периоде производить больше 1, 2, 3, 4-звездочных объектов, чтобы наши 5-звездочные могли вести бизнес по тем ценам, которых они заслуживают», - призвала г-жа Нарин. Она добавила, что у главного конкурента Турции, чьи заработки на туризме турецкие эксперты упоминают не без зависти — Испании — большинство объектов имеют категории 4, 3, 2 и 1 звезда.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!